• ベストアンサー

原付の買い取り

ミッション原付50ccを売りたいのですが、オススメのバイク買い取り専門店があれば教えてください。 またバイクを売る際、皆様の売り方等のご意見・ご経験談をお聞かせください。よろしくお願い致します。 バイクはスズキ逆車SMX50・走行7000km・改造はFフェンダー・テールを外品に変えているだけです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26959
noname#26959
回答No.2

買取店といえど、そんなには高価に買い取ってはくれないです。 はっきりいってそんなもん?ってくらいにしか値段は付きません。 改造箇所があるなら、ノーマルに戻しておきましょう。 改造車というだけで値下がりしますよ。もちろんノーマルパーツがあればなんですが。。。 私の察するところでは、2万位がせいぜいじゃないでしょうか。 お友達や知り合いなどに売る方が高く売れますよ。

その他の回答 (1)

• web_cats
回答No.1

>オススメのバイク買い取り専門店があれば教えてください。 全国規模ならバイク王 http://www.8190.co.jp/cm/index.html 回答者は改造マニアだったので(過去形)その大半が個人取引でした。 フレーム、エンジン、足回り、外装が変更されていてSHOPでの取引は不可能な状況でした。 改造例:スーパーカブのVツイン CD70スーパーチャージャ仕様     XL50の大排気量化     XR50のFサスのスイングアーム化     CB50系エンジンの星型5気筒 フツーに売れるわけがありません。 おまけ 中古原付を北朝鮮に売るルートが事実上無いのでその関係筋方々は苦労をしてます。中国経由では経費が高くなって商売にならない。