• ベストアンサー

NTT勧誘 Bフレッツ光キャンペーン は不必要?

チラシ、電話で盛んにマンションタイプの勧誘があります。 今なら工事費21,000円と契約料金840円が無料 となっています。 (親切な捉え方をしたら)個々の契約によって変わるからだと思いますが月の料金表示はありません。 現在はODNのADSLで契約していてNTT回線使用料173円を含んで3,080円支払っています。 つながらなくてイライラする状況ではありません。 もし光に変えると月の支払いはどうなるでしょう?ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asami0817
回答No.2

まぁキャンペーンは(初期費用無料+契約料無料)はどこから申し込んでも一緒でしょうねー しかし、カカクコムなどでお申し込みされると場合によっては商品券がキャッシュバックされるときもありますよ~(ある一定の期間利用しなければなりませんが) あとISP(プロバイダー)をかえる場合ですね、NTTは提携というかwithフレッツというISPとのパック料金(9社あります)も提供しているんですが、その場合は2年以内の解約ですと光の場合(Bフレッツも光プレミアムも一緒ですが)NTT側に違約金というものがかかります。 まぁ1年以内でも3000円くらいですけどね。 契約されるISPによっても違約金(たとえばOCNであれば2年以内の解約の場合いつでも5250円とか)がかかる場合がありますのでご注意を。 まぁ勧誘がひつこいということは比較的早く(開通するまでに)利用できると思いますよ☆ 下のdaisypink様も仰ってるようにISPを変えられるとアドレスももちろん変わりますのでそこはご注意を。 料金的には、お住まいのエリアによりますが、キャンペーンで開通月無料というのは付いてきますね。 あとエリアによってはプラス2~3ヶ月ご利用料金無料というものもキャンペーンもありますよ☆ ちなみに、月額の料金は、プラン1と2で結構変わってきますよ。 1と2の違いはご利用の人数になります(Bフレッツをですね) 16ユーザ以上になるとお安いプランになりますし、それ以下であれば少しお高いプラン1になります。 NTTはたとえば故障ということであれば24時間体制で故障部門はあいておりますのでその辺のサポートはしっかりされていると思います。 その辺もご検討いただいたうえでお申し込みいただければいいのではないのでしょうか?? 長々と失礼致しました☆

その他の回答 (1)

• daisypink
回答No.1

マンションの場合は、何世帯そのマンションでBフレッツに 入ってくれるかで値段が変わるんですよ。 多くの人が入れば料金は安くなります。 速度も一概には言えませんが、多く人が使うと遅くなりやすいです。 月額料金もプロバイダーによって変わりますが、今と同じ位~ (5000円位)のはずです。 ちなみにですが、マンションで光を導入すると、まれに今ご利用の ADSLの速度が今より落ちやすくなる可能性があります。 これは可能性なので、ご参考に。 Bフレッツはコンテンツが豊富なので、魅力的なものがあればで よいのではないでしょうか。現時点でマンションに既に光が入って いない限り開通までのお時間がかかる場合が多いので、その点には ご注意くださいね。 また、今回勧誘のあるプロバイダーがODNかをまず確認される ことをオススメします。プロバイダーが変わると、 アドレスも変わりますので。