- 締切済み
子供の間で流行っているもの
カテ違いならお許しくださいm(__)m 子供が通う幼稚園の保護者(20人程度)の間で出し物をしなければなりません。 今のところ、以下の内容の案が出ています。 ***************************** 1.武勇伝の踊りで登場 (父母役)「ぶゆうでんぶゆうでん。でんででんでん。レッツゴー!」 (お父さん役)「お母さん、いつものやったげて!」 (お母さん役)「おう、聞きたいか、私の手話ソング。」 (お父さん役)「そのすごい手話ソングやったげて!」 (お母さん役)「園長、ミュージックスタートーーー!!」 2.「青春アミーゴ」のサビが流れて踊る。 3.客席から「ちょっと!ちょっと、ちょっと!!」 4.みんなで手話ソングを披露 ************************** 今ひとつ盛り上がりに欠ける感じがするのと、時間的に短いのでもうすこし肉付けをしなければなりません。 どなたかお笑いに詳しい方、またこうしたら面白いのではないかと言う案をお持ちの方、なんでも良いのでご意見ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akiz0204
- ベストアンサー率17% (51/292)
回答No.1
披露の相手が子供でしたら「ふたりはプリキュア」や「仮面ライダーカブト」などを取り入れてはどうでしょう? お笑いでしたら「アンガールズ」のジャンガジャンガ‥とか「さくらざかヤックン」の格好をする‥とかはどうでしょうか‥?
お礼
色々考えた結果、「たらこ」の踊りをすることになりました。 アドバイスありがとうございましたm(__)m