• 締切済み

驚速シリーズについて教えてください

驚速パソコン+メモリ 驚速デフラグ+仮想メモリを購入しようと 考えています どなたか使っていましたら どの位効果があったか 教えてください

みんなの回答

• ko-k
回答No.4

少し前から、Windows2000に驚速パソコン+メモリをインストールしています。 InternetExplorer,Outlook,Excelの起動は大変速くなりましたが、 OS起動時に先読みしているだけのようで、逆にOSの起動は遅くなったように感じられます。 また、現在、次の不具合が出て問い合わせ中です。  ・PhotoShopの高速化ができない(グレー表示で選択できない)。  ・i-tuneのCDインポートで音が途切れるくらい遅くなった。  ・タスクバーのプロパティ[自動的に隠す]のチェックをオンにしてあっても、PCを起動するたびに勝手にオフになっている。  ・5ボタンマウス(Microsoft TrackballOptical)の左右外側のボタンに割り当てた設定が使用できない。 良かったら、参考にしてください。

• romuromu
回答No.3

これを見みてください http://kakaku.com/ksearch/search.asp?Query=%8B%C1%91%AC&LQ=%8B%C1%91%AC&A=%90%BB%95i&L=l&S=default&P=1&Category=ALL&C1=&C2= あとは上の方にある検索の所で”驚速シリーズ”と入れて検索してみてください いっぱい出てきますよ

OOISI
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます あまり評判がよくありませんね

• kb3176
回答No.2

私も驚速パソコン+メモリと驚速デフラグを導入しました。  結果から言うと、値段相応だと思います。  驚速パソコンはあまり使用する価値はありませんし、驚速メモリも同様の機能を持ったフリーソフトがあるので意味がありませんでした。驚速デフラグは、以前ノートンユーティリティーズを使用していたので、そのスピードディスクと比べると、あまり効果が感じられません。  値段が安いので購入し使用してみることもいいかもしれません。私はb4330さんの友人がなったようなパソコンのフリーズは、今のところ起きていません。

OOISI
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます 皆さんの意見を聞かせてもらい 驚速シリーズはあまり効果がないどころか PCまでおかしくなってしまうらしいので 高速化については メモリの増設というやり方を しようと思っています

noname#58440
noname#58440
回答No.1

友人はそれを入れたらパソコンが動かなくなって、どうにも修復も出来ず、仕方なくHDDをフォーマットしてWindowsを全く新規に入れ直したら大変快適になったそうです。 結局購入したソフトは使わなかったのですが、結果的にパソコンが快適になりそれなりに喜んでいました。  

OOISI
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます 購入に関しては十分検討したいと 思います