- ベストアンサー
驚速仮想メモリ
驚速仮想メモリや驚速ぱそこんv1などが 入っているのですが、これは良い役割を果たしていますか? アンインストールしたほうがいいでしょうか? 置いていたほうがいいでしょうか? 検索でいまいちわからないので教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
驚速シリーズはADSL2、メモリ、デフラク、XP、7、ストリーミングレコーダーといろいろ使いました。 が、結局、すべて外してしまいました。 この中で原始的な柄も実用的だったのはストリーミングレコーダーだけでした。 この手のソフトのスピードアップとはソフトを停止さけて速くさせているので、 停止させると不具合を起こしたり、使い勝手を悪くしたりするのです。
その他の回答 (2)
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.2
・驚速効果を実感されているのでしたらそのままにしておいたらいかが? ・昔(といっても2~3年前でしょうか)、このソフトをインストールすると予期せぬトラブルが多発してパソコンがままならぬ状態になってしまって、挙げ句の果てパソコンを初期化(リカバリー)せざるを得なくなり結果として(驚速なしでも)驚くほど快適に動作するようになった、と言われたことがありましたね。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.1
システムがダウンしますので速やかにアンインストールしましょう 検索したらトラブルだらけですよ^^