- 締切済み
仮想メモリのことで
今私は「A.V.A」というゲームをやっているのですが ゲームに仮想メモリはかかわるんでしょうか?? 仮想メモリを増やせば軽くなるとかそういう感じのことで関わるんでしょうか? メインメモリは2048MBなんですが 仮想メモリはどれぐらいに設定すればいいでしょうか? あまりPCのことに詳しくなく専用用語もあまりわかりません; わかりやすくお願いします;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#208124
回答No.1
関わってはきますが増やせば軽くなるかは端的に言えばNoです 専門用語としての意味ではなくWindowsの設定項目名としての「仮想メモリ」はメモリが足りなくなった際に使われるHDD上のファイルです メモリが豊潤にあれば使われませんし、ゲーム目的のPCでこれに頼るようならまずメインメモリを増やすべきです どころか無駄に増やせばこれを管理するためのメモリが増えることになり無駄です ゲームを軽くするならメインメモリは2Gあれば十分ですからグラフィックボード、CPU、ネットワーク環境、HDDを強化すべき