- ベストアンサー
はいはい♪
ずりばい、ハイハイは早い子で何ヶ月くらいからするものなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 うちの子は5ヶ月でした。 知り合いに3ヶ月からハイハイしてた子もいますよ~。
その他の回答 (5)
- walt-27
- ベストアンサー率16% (21/124)
私もみなさん早くてびっくりです。 うちの市の3、4ヶ月検診では20人に1人くらい寝返りをするコがいるくらいでしたよ。はいはいなんていませんでした。 子育て教室であった子で5ヶ月ではいはいしてる子がいましたが、私が見たなかではそのコが一番早いです。 うちの子は6ヶ月後半でずりはい7ヶ月と1日ではいはいでしたが、周りにには「早いね」といわれました。 8ヶ月後半で周りの子もみんなはいはいしてました。
お礼
こんにちは。 我が子は、寝返りが早かったので、「はいはい」も早いかなと思い、 ふと、質問して見たら、 とっても早い月例の子がたくさんいて本当にびっくりしました!! 第一子でよくわかりませんが、七ヶ月でも十分早いはず!! いろんな子がいるんですねー!! 九ヶ月までには大体の子がハイハイするんですね!! 回答ありがとうございました!!
- tisa-chan
- ベストアンサー率26% (22/82)
すみません、回答になっていませんが、回答されている方のお子さんのハイハイの時期が早いのに驚いて、思わず・・・。それに比べて我が娘、6ヶ月になりますがハイハイどころか寝返りもまだしません。 娘よ、まだ寝返りいしないのかいと思いつつも、早く動くと大変!!と聞くので、もうちょっとゆっくりでもいいよな~んても思ってます。 うつ伏せがあまり好きではないようなので、あえてしないのかしらなんても思ってますが・・・。
お礼
早いのに驚いて、思わず・・・。 →私もびっくりです!!やっぱり色んな子がいるんですね!! 我が子は、三ヶ月から寝返りをゴロンゴロンしだし、 皆に早いと言われていたので、まさか!!!!!の回答です(>o<") 早く動くと大変!!→寝返りでも気をつけて見ていないといけないので大変です(~0~)今からもっと大変何だなと実感します!! お互い頑張りましょう!! 回答(?)ありがとうございました!!
- naonao111
- ベストアンサー率14% (1/7)
我家の娘は7ヶ月でしたよ。 回答なされている皆さんに比べると遅めですが・・・ それからの発達は凄かったですが・・・ 8ヶ月半には歩いていました。 本当にそれぞれですね。 動きだすと大変ですよ(笑)
お礼
我家の娘は7ヶ月でしたよ。 回答なされている皆さんに比べると遅めですが・・・ →みなさんの回答がすごいのだと思います!!(>o<") 8ヶ月半で歩いたのはすごいですね!! この質問をして、本当に子供は、それぞれなんだなと実感いたしました。 動き出すと大変→不安です(~0~) 回答ありがとうございました。
- anne2006
- ベストアンサー率42% (6/14)
5か月ぐらいからでしょうか。うちは「飛行機ぐんぐん」から始まりました。うつぶせで手足を浮かせて静止しているのです。それからだんだんと手足を動かしてくるのです。私は初めての子の時は何でも早いと喜びましたが、4番目の時は「もっとゆっくりやって。」と、言っていました。はいはいが始まったと思ったら、すぐつたえ歩きとなりますからねえ。かわいい乳児の時間はあっという間ですから、楽しんでお過ごし下さいね。
お礼
こんにちは。 五ヶ月も、とっても早いですよね!! 本当にみなさんの回答にびっくりです!! 回答ありがとうございました。 可愛い乳児の時期はあっという間、 →経験者は語るですね、お言葉ありがとうございます。 私も一日一日を大事にしたいと思います。
次男の4ヶ月検診でハイハイ(人によってはズリバイに見えますが)している子がいました。 その子のお母さんに聞くと3ヶ月頃から始めたそうです。うちの子は3ヶ月で寝返りした位でも(長男に比べて)早いなあと思っていたのでビックリでした。
お礼
こんにちは。 うちの子も、三ヶ月で寝返りをゴロゴロしだし、 皆に早いねと言われたのですが・・ すごいですね、三ヶ月!!!(ノ゜Δ゜)ノびっくり!!です ココまで早い月例での回答がかえってくるとは思ってもいませんでした(>o<") 回答ありがとうございました
お礼
こんにちは。五ヶ月、とっても早いですね!!(>o<") 三ヶ月とかってあるんですね! 回答ありがとうございました!!