- ベストアンサー
MediaStudio7.0の編集方法で・・・
他の編集ソフトにあるような、AとBをクロスさせたときに クロスフェードのトランジクションが自動でかけることは 出来ないのでしょうか?音声は設定でクロス可能ですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は「MediaStudioPro8」を使っていますが、「スタートガイド」に記載してあると思います。 「ファイル」→「環境設定」を選択し、「編集」タブをクリック、「既定のトランジション効果」で「選択」ボタンをクリック、「プロダクションライブラリのポップアップウィンドウに表示されたリスト」から「クロスフェード」を選択し、「OK」をクリックする。 後は、クリップを1秒前後適当な間合いで重ねると自動で「クロスフェード・トランジション」が設定出来ます。 お試し下さい。
お礼
ありがとうございます。7.0には、その規定のトランジクションという 項目がないので、8.0からの機能ということですね。 VERUP版を買うしか・・・ ありがとうございました