• ベストアンサー

妊婦の行動について

妊娠7~8週で、今時期は一番気をつけなく てはいけない時期だと思うのですが、カラオケ とかって行ってもいいんですか? つまらない質問ですいません。 なんせ、初めてのことでなにが良くてなにが 悪いかわからないもので・・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めての妊娠って分からないことだらけでどきどきしますよね。 カラオケで跳んだりはねたりしなければ、楽しめてよいですよ~ ちなみに、わたしはそのころ気づかずにランニングしたり縄跳びとかしたりして 切迫流産しそうでした。 たま○クラ○とか妊婦の本をいろいろ読むといろいろ勉強になりますよ。 産科の先生にいろいろ質問するといいと思います。 妊婦ライフ楽しんでくださいね。 (産んだらなかなかいけなくてうらやましい~)

noname#13418
質問者

お礼

ありがとうございました。 カラオケ楽しみます。(のりのりにならないように) さっそくたまごくら○買って読もうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• dryad
回答No.5

他の方もおっしゃってますが、急激な運動、階段での転倒事故、換気不足やたばこの臭いなどで気分が悪くなること、、いろいろ生活上で気をつけるべきことが集中してそこにあったりしますから、くれぐれもお腹の赤ちゃんの事を忘れないように。。  食べ物も、あまり保存料や香辛料等が多そうな物だったら控えるとか、アルコールもなるだけ避けてソフトドリンクで済ませるとか、用心するにこしたことはありません。  はしゃぎすぎたりして万が一、出血に気づかれるようなことがあったら、切り上げてなるだけ早く病院に行きましょう。  個人差が大きいので確実な事は言えませんが、現在出血があるとか、これまでから言って流産しやすい体質だとかでなければ、ふだんどおりの注意で問題ないと思われます。(わたしもたいがい無茶しても大丈夫でしたし……)  どうぞ、楽しい時間をお過ごしください。

質問者

お礼

そうですね。気をつけていってきます。 ありがとうございました。

noname#6786
noname#6786
回答No.4

飛んだり跳ねたり踊りまくったり、張り切り過ぎないようにすれば大丈夫でしょう。 ただ、カラオケボックスは換気が悪かったり、空調がなかなかうまくいかなかったりする事も多いと思います。 お腹や足を冷やさないように何か羽織るものでもあったらいいかもしれません。 あと、煙草の煙もくもくはあまりよくないですよ。 換気扇ぶんぶん回して、喫煙者の人から離れたところに座った方がいいかも。 無理をしないで楽しんできてくださいね。

質問者

お礼

たばこは危険ですね。 気をつけて行ってきます。

noname#1675
noname#1675
回答No.3

カラオケ屋が二階とか地下だったら階段に気をつけてください。もちろん禁酒禁煙でね!

質問者

お礼

はい。気をつけていってきます。 ありがとうございます。

noname#8658
noname#8658
回答No.2

はい。大丈夫だと思います。仕事を続ける妊婦さんも大勢いますし (私もそうでした。) 私もカラオケとか、普段と変わらない生活を送っていました。^_^ 妊娠初期に通勤ラッシュの電車に飛び乗ったりもしていました。 特に問題なく順調でしたら、大丈夫ですよ!! お母さんが楽しければお腹の赤ちゃんも楽しいと思いますよ! 私が妊娠中は、自分でそう言い聞かせて結構あちこち出かけました。(笑) 楽しいマタニティーライフ送ってくださいね♪

質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱ、母親が楽しくないと 体況にもよくないですよね。 早速カラオケに行ってきます。