- 締切済み
生地の相場
手芸を始めようと思っていまして、ナチュラル系の小物・ぬいぐるみを作ろうと思っています。 完全に初心者で、布屋さんにも1回ぐらいしか行った事がありません。 ネットオークション等で布を購入しようと思って検索しましたが、布屋さんで買うよりどれくらいお得なのか、全く分かりません^^; 布屋さんにて通常の値段で買うと、リネン・綿麻・オーガニックコットン等の生地は1mあたり、おいくら位が普通の値段なのでしょうか? 素材自体、ピンからキリまであると思いますが(それも良く分かっていません・・・^^;)、一般に人気のあるランクの物で教えて下さい。 オークションで購入の場合、送料・振り込み料などを合わせて、布屋さんで購入するのと値段が変わらないようなら、布屋さんに行ってみようと思います。 アドバイス、お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- air0930
- ベストアンサー率23% (137/588)
回答No.1
最近は、オークションに安く出ていても、 競り合ってしまい、結果的には、普通の店舗と同じ値段に なることもしばしばです(=_=) 初心者さんなら、ご自身でお店にいって、いろいろな 布に触れてみたほうが楽しいですよ(^-^) 同じリネンでも、触感が違ったりします! また、疑問点なども、すぐ店員さんに聞けますし☆ 私は、大体、お店のワゴンセール品や、半端品の中から 安いものを探してきますよ~
お礼
そうなんですよね~、ホント競り合う事に夢中になってしまって、冷静になった時に「結局お店で買った時と同じくらいの値段!?」なんて事ありますよね^^; 明日お店に行って、直に見てみます。 ありがとうございました^^