ベストアンサー 愛していると言ってくれ 2006/11/14 19:27 ドラマ愛していると言ってくれの中で矢部健一が乗っていたバイクは何というバイクですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kokutyou ベストアンサー率83% (5/6) 2006/11/15 01:15 回答No.1 YAMAHA Zeal(ジール)だったような気が。 まちがっていたらごめんなさい・・ 質問者 お礼 2006/11/24 08:25 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A 前田有紀アナが・・・ 前田有紀アナが今度ドラマに出るとやべっちFCで矢部さんが言っていたのですが何のドラマですか? ドラマでかかってた曲なのですが・・・ ドラマの題名をど忘れしてしまいました。(たぶん、俺達は天使だ?) 萩原健一さんと、水谷豊かさんが出てたドラマです。で、そのドラマの最終回で、 水谷豊さんが死んで、萩原健一さんが、水谷さんを入れたドラム缶を海に捨てに行くシーンがあったのですが、その時にかかっていた「しゃららららら、誰も、しゃらららららいなーい・・・」という曲が耳に残っています。 この曲は?なんという曲なのでしょう・・・・ 萩原健一さんのドラマ傷だらけの天使を一度も見たこと 萩原健一さんのドラマ傷だらけの天使を一度も見たことがないんですが、何でラストで水谷豊さんは死んでしまったんですか? 「バランスバイク」について教えてください 「バランスバイク」についてですが、健康に良いと聞きました。また、ナイナイの矢部さんも乗ったと聞きましたが、本当に効果があるのでしょうか? ドラマ「不機嫌な果実」で 石田ゆり子さん主演のテレビドラマ 「不機嫌な果実」のなかで 石田ゆり子さん演じる「まやこ」が よく鼻歌にうたう曲が何かご存知の方教えてください。 たしか岡本健一さんが演じる音大の先生に 贈ったオルゴールが奏でていたような・・・ ドビュッシー? 昔の刑事ドラマのタイトル。 かなり昔ですが、刑事ドラマで、萩原健一と女性刑事がコンビを組むドラマがありました。女性刑事は、当方の記憶では南野陽子だった気がします。タイトルが思い出せません。よろしくお願いします。 曲名をおしえてください!! 分からない曲があるんですけど、agomakuraってゆうテレビの矢部ミホのかいの 途中で流れていた曲のタイトルと歌手わかるかたいますか?ドラマのロングバケーションでかかっていたっぽい音楽です。おねがいします。 小説のタイトルに、昔ドラマなどでつかわれたタイトルを使ってもいいのでし 小説のタイトルに、昔ドラマなどでつかわれたタイトルを使ってもいいのでしょうか? 今、小説を書いているのですけれども、タイトルがどうしても、 「スクールウォーズ」しか、当てはまりません。 このタイトルは、昔ラグビーのドラマのタイトルにつかわれていたのですけれども、 このタイトルを使ってもいいのでしょうか? 小説のタイトルに肖像権などは、あるのでしょうか? 以前聞いたところ、小説の中身に関しては、肖像権はないそうです。 例えば、川上健一の「翼はいつまでも」の中には、ビートルズの歌が 沢山でてきますが、それは大丈夫なのだそうです。 どなたか、タイトルの件に関してよくご存じの方がいらっしゃいましたら 教えてください。 よろしくお願いします。 ドラマの配役は誰が決めるのですか? こんにちは 水谷豊さんのファンで、 いつも「左文字進」を楽しく観ています。 今回、麻生史子役と矢部警部役が替わっていました。 私の中では「史ちゃん=さとう珠緒さん」だったので 今回何となく違和感がありました。 シリーズ化されているドラマの配役は どなたが決定されるのですか? 主役の俳優、あるいはスポンサーの意見なども あるのでしょうか? 旅人算 他の問題で練習してもこの問題がよくわかりません。 AからBの間にC地点があり、良子さんはC地点からBに向かってバイクで出発した。同じ時刻に健一くんと建二くんは車でAから出発した。健一くんは30分後に良子さんに追いつき、建二くんは60分後に追いついた。健一くんは時速60km、建二くんは時速45kmだとすると良子さんは時速何kmか。 また、AからC地点までは何きmか。 教えてください。 人にやさしく 人にやさしくはもう終わっちゃったんですけど、すごく知りたいことがあります。あのドラマの中で加藤浩次さんが乗っていたバイクすごくカッコよくて色々調べたんですが、YAMAHAのマジェスティーによく似ていたのですがすこし違うんです。誰かあれと同じバイクを知っていたら是非教えて下さい???お願いします!! 2008年版・東京ラブストーリーのキャスト もしも今、東京ラブストーリーをドラマで作るとしたら、皆さんならどうキャスティングしますか? 【回答用にコピペして使ってください】 赤名リカ: 永尾完治: 三上健一: 関口さとみ: 長崎尚子: 傷だらけの天使のオープニングの別バージョン 70年代のドラマ「傷だらけの天使」のオープニングで、最後の部分で、萩原健一が飲んだ牛乳をカメラに向かって吹きかける別バージョンを以前ネットで見ましたが、今も見れるページをご存知でしたらご教示ください。 ビューティフルライフで・・・ ドラマの中でキムタクがバイクに乗っていた時に 背負っていた青いリュックって、 どこのものかご存知の方いらっしゃいますか? 教えてください。 矢部さん ナイナイの矢部さんはなぜ面白くないのに 人気があるのでしょうか?番組中でも矢部さんだけが コントしていません。いくらつっこみ役だからといって あまりにもつまらないです。 下手したら若手の方がぜんぜん面白いかも。 矢部さんの一発芸って寒そう・・・ あいつがトラブル。 古い刑事モノのテレビドラマですが、【あいつがトラブル】と言う、南野陽子と萩原健一の主演ドラマがありました。最近、FC2で見られるとの情報で、検索して見ると、何とあの【織田裕二】が出ていたのは、当時も気が付きませんでしたが、この【あいつがトラブル】は、原作が漫画だったと言うのを当時聞いた記憶がありましたので、ヤフーオークションで検索しましたが、見当たりません。このドラマの原作が漫画と言うのは、単なるデマだったのでしょうか?それともヤフーオークションに出てないだけなのでしょうか? 矢部美穂の父親 矢部調教師は矢部美穂の父親ですか?_ 27時間 深夜のカマ騒ぎについて 27時間テレビをビデオで見返していたんですけど、深夜にやっていたカマ騒ぎでさんまさんがナイナイの矢部さんに対して凄く冷たいように感じましたが皆さんはどう思いましたか? 素人目から見て、ちゃんと突っ込んでいるのに「突っ込みが冷たすぎる」と言って叩いたり「岡村の時は凄い笑うくせに」等と真顔で言っていましたよね、矢部さんの突っ込みってああゆうスタンスだと思うんですけど、矢部さんもめちゃくちゃ顔引きつって「ヤバイ」って顔がしててみてるほうが冷や冷やしました、、他にもホリケンがボケても「フォローしたれ」等、困り果ててメガホンを名倉さんに渡したりして、終始相当へこんでるように見えました、矢部さんはあまり好きではないので矢部さんのことはあまり気にしなかったのですが、番組がどうなるのか?と思いました。 さんまさんは矢部さんの事は嫌いなのでしょうか?又、皆さんはどう思われましたか? 感想聞かせて下さい!よろしくお願いします。 『外科医・柊 又三郎』の"原作者" 『外科医・柊 又三郎』の"原作者"についてご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? 人に聞いたところこのドラマ、小説がベースらしく、それを読みたいとおもっているのですが見つからないのです。 ここまで↓は分かったのですが、参考になりますでしょうか? 『外科医・柊 又三郎』'96年 テレビ朝日 脚本 黒土三男 演出 中野昌宏 主演 萩原健一 『外科医・柊 又三郎2』'96年 テレビ朝日 脚本 村橋明郎 演出 松本健 主演 萩原健一 時間がある時にでも、お願いします^^ 松坂慶子さんの曲を探しています。 今から33年前に、TBSで放映されていましたドラマ「虹のエアポート」(桜木健一主演、パイロット養成もの)で、彼女(役名 葉山慶子)が、バーエメラルドで、ピアノを弾きながら歌っていた曲(たぶん、ドラマ名と同じく、虹のエアポート)を探しております。 とても、哀愁が漂う曲です。 彼女が出しているCDには、私が調べたところ、入っておりません。 それとも、違う曲名なのでしょうか? ドラマでの歌は、毎回、部分部分なので、是非、フルコーラスで聞いてみたいんです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。