• ベストアンサー

楽天フリマについて質問

楽天フリマで出品していたものが落札されましたが、その後、落札者からの連絡はありません。落札されたということで5%だけ引き落としされることになると思いますが、この場合の対処法はありますでしょうか? また、今回新システムになりましたが、自動再出品や新たな出品ができなくなっています。今までのIDでいつから出品ができるようになるのでしょうか? 色々サイトを見て見ましたが、いまいちよく分かりませんでした。 ご存知の方、教えていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isikawa
回答No.2

ANo.1さんの回答は間違いがあります。 自動再出品や新たな出品については終了しました。 新しく楽天フリマから楽天オークションというものに変わりフリマはなくなります。(出品はもうできませんがフリマ自体は24日まで) 詳しくはこちらを見てください http://auction.rakuten.co.jp/ 私もフリマを愛用していましたがオークションになり、発送方法なども限られるようになり、正直フリマの良さがなくなってしまったかなと思ってます。 ちなみに落札者へのメールを送っても連絡が取れないなら 楽天フリマの販売情報のメールを送るというところから送ってみてそれでも返信がないなら評価から連絡してみてはどうでしょうか。 (評価欄には住所等記載しないでまだ連絡もらってませんので連絡いただけますかと記載するのがいいかと思います) それでも連絡が来なければキャンセル処理をするのがいいかと思います。 翌月15日までにキャンセル処理すれば5%引かれることもないです

yumiko2525
質問者

お礼

大変分かりやすいご説明をありがとうございます! フリマは終わってしまったようですね・・・。残念です。 オークションの方でとりあえず出品してみました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• isikawa
回答No.3

2です >>落札者都合のキャンセルとはどのページからできますでしょうか? 落札者さんの住所等が載ってる下部のほうに記載されてます それと、「自動再出品」というのができなくなっていますが・・・。 新規の出品ではなく、再出品をしたいのですができないようです。 それも今回のフリマの終了で出来なくなってます

yumiko2525
質問者

お礼

教えていただいた通りにキャンセルできました。助かりました。ありがとうございました。

• akitov
回答No.1

この場合の対処法はありますでしょうか? >落札者の都合でキャンセルにしてみては? 今までのIDでいつから出品ができるようになるのでしょうか? >今日からできましたよ。

yumiko2525
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 落札者都合のキャンセルとはどのページからできますでしょうか? それと、「自動再出品」というのができなくなっていますが・・・。 新規の出品ではなく、再出品をしたいのですができないようです。