- ベストアンサー
残留しそうなJ1チーム
けが人、出場停止選手、残り対戦相手などを勘案して、J2降格が危ぶまれている3チームのうちでもっとも生き残りそうなチームはどのチームでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サンガを応援するものにとっては、サンガが16位になって、入れ替え戦で勝利残留がいいです 絶対に、やっぱり、J1とJ2では、プレイ1つ1つがぜんぜん違うから、負けてもやっぱりJ1がすごいと思わせるものがあります。 Hwang_Hoさんの為に、個人的な感情を抜きにすると、セレッソ大阪が残留チャンスが他の2チームよりは可能性が高いということですかね。 対戦相手が福岡は川崎・G大阪を残していますし、京都はG大阪が残っていて、勝ち点ですでに3の差があり、C大阪は川崎が残っていますが、単純にそれをマイナスするとすれば、現行16位を基準で福岡-6、京都-6、C大阪-3 怪我人などを考えても、たぶんC大阪が有利なことには間違いないですね、京都は前節でレッド2枚だしね。 おまけに京都監督解任がシーズン途中であると良い事がない・・・ でも、入れ替え戦を考慮するとJ2の上位3チームがいい感じで来ているし、鳥栖も踏ん張っているから、上位が更に気を緩めないから、 16位チームは残留は厳しいかも J1残留%はC大阪30%、京都15%、福岡15%でJ2の3位が40%より大きな確立でJ1に入りそう こんな予想、いやだ!!! C大阪・福岡・京都サポの方、すみません でも、サッカーはやって見なければわからない、これが面白いところ、予想が当たれば、totoなんてあたってばっかりになるからね。 サンガ最後まで、諦めるな!!!!予想を覆せ!!! サンガサポに叱られるだろうな ゴメンなさい
その他の回答 (2)
- takasebou
- ベストアンサー率42% (61/144)
基本的にはセレッソとアビスパの一騎打ちというところでしょうか。 京都は現状勝ち点差的にも下なのもありますが、チームがうまくまわっておらず、最近勝ちをひろっていませんので難しいと思います。前節何とか勝ち点1を手に入れたとはいえ、退場を出してますから、今節も厳しい戦いを強いられると思いますし。 アビスパは川崎・ガンバと上位陣を残していますが、しかしカウンターが基本戦術であるアビスパにとってみれば逆に前がかりで勝ちにくるチーム相手はやりやすいのではないでしょうか? 川崎は出場停止選手が多いのもありますしね。前節負けた広島のように守備を固めて一発にかけるようなチームとは相性が悪いようですが、勝ちにきて点をとりにくるチームには逆に勝ってしまうような気がします。 ただセレッソの方が地力はありますから、最後のふんばりが出るかもしれませんね。選手層としては明らかにセレッソの方が上です。しかし中心選手の森島の怪我など不安な点を残しているのが難点でしょうか? 個人的に福岡を応援しているのでひいき目もあるかと思いますが、 福岡40%大阪40%京都20%くらいかと思います。
- yossy14
- ベストアンサー率53% (17/32)
対戦相手で見る限り、一番優位なのはC大阪だと思います。 理由はANo.1の方と同じです。 しかし福岡にも可能性がないわけではありません。 次節の川崎は外国人三人と箕輪の合計4名が出場停止なので 十分にチャンスはあると思います。 逆に次節のC大阪はアウェイの新潟戦。 新潟はホームゲームを得意(上位4チームにホームで勝利)としているだけに簡単には勝てないと思います。 おそらく次節の結果が大きな分かれ目になるでしょう。 (サンガは勝ち点が3少ない上にガンバと好調の磐田を残しているだけに厳しいと思います)