- 締切済み
お勧めのロック
16歳の♀です。 浅井健一(Blankey Jet City、JUDE等) 椎名林檎 レディオヘッド ZAZENBOYS the band apart が好きなのですが、こんな私にお勧めのアーティストがあれば教えて下さいm(__)m 邦・洋楽は問いません。 バンドも組んでいるので、演奏が格好良いのが好きです(*^_^*) 出来れば、そのアーティストのお勧めアルバム等も教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rainbow2
- ベストアンサー率37% (3/8)
BLANKEY好きならば 妥当な所でTHEE MICHELLE GUN ELEPHANT や ROSSO、SORROW 洋楽ならばStray Catsも良いですね。 私的に最近のオススメは スウェーデン出身の4人組バンド MANDO DIAO(マンドゥ・ディアオ) かなりカッコイイ60年代ロックです。 URL先で試聴も出来ますのでご参考に。
- wts_31
- ベストアンサー率25% (3/12)
僕も浅井健一、椎名林檎好きです。 僕のお勧めは国内ですと、チバユウスケです!! 元、ミッシェルガンエレファント、現Birthdayのヴォーカリストです。 めっちゃかっこいいので一度聴いてください。ミッシェル時代のアルバムはベスト版が出てます。Birthdayのアルバムは先月出たばっかりなんで着てみてください。 あと、GOGO7188もいいバンドですよ
お礼
チバユウスケさんは私も好きですv ミッシェルは聞いたんですが、Birthdayはまだ聞いていません;今度新しいアルバム聴いてみます! 有り難うございました(^^)
- judas_2006
- ベストアンサー率56% (82/145)
私はド中年のオッサンです(No.1~3の方も近い世代かなとも思われますが、違っていたら失礼!)。しかもHeavy Metalファンです。そのため若い方と感性がかなりずれていると思いますが、よろしければ参考にして下さい。 【スピーカーで聴いても(たぶん)自宅から追い出されないで済む安心マークアルバム】 ・Linkin Park「Hybrid Theory」「Meteora」ジャンルはRapcoreと思いますが、HMファンでも惹かれてしまうカッコよさです。 ・Evanescence「Fallen」女性ヴォーカルです。ジャンルはGothic Metalでしょうか。発売当時試聴してカッコよさにKOされました。 ・Nirvana「Nevermind」No.4の方も挙げられています。Grungeというジャンルを飛び越え1990年代前半の空気を詰め込んだ大傑作。 ・Sonic Youth「Daydream Nation」Alternative Rockの大御所。Radioheadがお好きなら是非お聴き下さい。 ・Bjork「Vespertine」ジャンルはAlternative Rockかな。きっと既にご存知ですよね。作り出される世界にはただただ脱帽。 ・Nine Inch Nails「Further Down The Spiral」「The Fragile」ジャンルはIndustrialですが、とにかく深い深い。一度ハマルと抜けさせなくなります。最新作(With Teeth)はかなりポップ。 ・Tool「Aenima」「Lateralus」ジャンルはProgressive Metalかな。何故か日本では人気がありませんが、凄いバンドです。最新作(10,000 Days)でも相変わらずのTool節を聴かせてくれます。 ・Dream Theater「Images And Words」ジャンル的にはProgressive Metal。超絶技巧バンドの傑作アルバム。 ・Deep Purple「Made In Japan(輸入版)/Live In Japan(日本版)」リマスターでグッと音質が改善されました。これを越えるライブ・アルバムは世の中にないのでは? 【自宅でスピーカーで聴こうものなら決死の覚悟が必要などくろマークアルバム】 ・Fear Factory「Demanufacture」ジャンルはIndustrial Metal。(ブレードランナー/ダークエンジェルのような)近未来世界に轟音が爆走! ・Metallica「Master Of Puppets」このアルバム辺りまではThrash Metalの王として君臨。聴く者をズタズタに引き裂いてくれます。通称ブラックアルバム以降のMetallicは好きになれません(jimibutaさん、ゴメンなさい)。 ・Slayer「Reign In Blood」Thrash Metal屈指の超傑作アルバム。初めて聴いたときはあまりの凄さに身動きできませんでした。 ・Judas Priest「Screaming For Vengeance」「Painkiller」Heavy Metalの、そして私の神様。勿論、傑作アルバムだらけです。
お礼
沢山どうも有り難うございます! 上から順番に一つ一つ聞いていこうと思います。 どくろマークアルバム、是非聞いてみたいですね(笑) 有り難うございました(^^)
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
SPARKS GO GOきめられないけど「VARIETY」 http://music.yahoo.co.jp/shop/p/62/22351 NIRVANAお決まり「Nevermind」
お礼
有り難うございます。 NIRVANAはベスト盤を聞いたことがあります。Nevermindって有名なアルバムですよね! 今度聴いてみます(^^)
- simotukare
- ベストアンサー率21% (26/120)
日本人の好きなロックバンドの定番と言えば、「Queen」だと思います。 「オペラ座の夜」「Jazz」「シアーハートアタック」等々聴きごたえが あり、しびれます。 ブライアン・メイのギターとフレディー・マーキュリーのボーカルが光 っていると思います。 まだ、聴いたことがないならぜひ。
お礼
Queenも聞いたことありません; ロック好きとしては聴こうと思ってたんですが、なかなか; でも、曲を教えてもらって聞きやすくなりました! どうも有り難うございます(^^)
- jimibuta
- ベストアンサー率32% (10/31)
私もANo.1さんと同じく レッドチェッペリン好きです。 イントロのかっこいい曲が多いです。 またヘビメタ(スラッシュメタル)ではメタリカのアルバム 「METALLICA」も私好みです。 有名なところでロック好きは誰もが知っているだろうジミヘン ドックスもなかなかいいです。中でも「LITTLE WING」ギター で弾けたら、もうモテモテでしょう。 以上私好みですがどうでしょうか。
お礼
有り難うございます。 「LITTLE WING」ですか~、今度聴いてみます! ヘビメタもあまり聴かない方なので、ありがたいです(^^)v
- rudy6539
- ベストアンサー率8% (7/87)
昔のならレッドツェッペリン。ベスト盤も出てる。 今のならヴァンヘイレン。デビュー作「炎の導火線」は最高。 ヘビメタならアイアンメイデン。だいひょう曲「Aces High」はしびれる。 ブライアンセッツアー・U2・ジミヘンドリクスも良いです。
お礼
有り難うございます。 レッドツェッペリン、ジミヘン、前から興味あったので聞いてみます★
お礼
ROSSOは凄い興味あるんですが、まだ聞けてないです; 今度聴いてみます! URLも有り難うございます(^^) 参考にしてみますv