• 締切済み

工場での人間関係

工場でバイトする事になりました。 工場って人間関係が悪いのですか? どなたかご存知の方教えてください。

みんなの回答

noname#153138
noname#153138
回答No.2

前の会社で食品工場(配送センター)で働いたことがあります。 thun2002さんはどんなお仕事するのかよく分からないけど(できれば説明お願いします。)工場で働く人って殆どおばちゃんかおじゃんばかりで若い人(10代後半から30代前半辺り)はあまり少ないですね。(例えば1000人の従業員いるとしたら若い人は一割ぐらいかな。) すいませんが工場といっても色々あるんでもう少し教えてください。 そのほうが説明しやすいのでお願いします。

• hinohino
回答No.1

労働問題を扱う職についている者です。 その会社によると思いますが、肉体的にきつい職場ほど人間関係はよくないかもしれません。人間労働条件に不満があるとストレスがたまるのでしょう。 どのような工場で働くのかわからないのですが、働くということは労働の対価であるお金をもらうためと割り切って、あまり深い人付き合いは避けておくという方法もあると思います。 かなり昔に大手製パン工場で短期間のアルバイトをしたことがありますが、パートのおばちゃんが怖かったです。

bern2001
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私は老舗の小さなケーキやさんです。