- 締切済み
赤ちゃんを授かるために・・・
こんにちは♪ いつもこちらで勉強させていただいている、妊娠希望の主婦です☆ 赤ちゃんを授かりたいと熱望しておりますが、なかなか妊娠できず、毎月落ちこんでいます。。。 そこで、妊娠・出産経験のある方にお聞きしたいことがあります! 妊娠されたとき、妊娠に向けてその月に限って(少し前からでも結構です)飲んだもの・食べたもの ・やったことなどあれば教えていただきたいです♪ もちろん、それが全てではないと思うので、参考までに・・・★ よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ヨガと漢方薬を半年やったところで妊娠できました。 その月に限ってやったことは、ふと近所の神社に 立ち寄ったら、本殿の脇に小さなお社があって、 立て札の説明書きに「子授けに霊験あらたか」と あったので、賽銭箱に100円入れて祈願しました。 そしたらその月に妊娠しました。
- qoo200536
- ベストアンサー率18% (34/182)
私も不妊治療をしていましたが、なかなか授からず、いろいろと試しました。食生活を見直したのももちろんですが、妊娠できた頃はサプリメントで葉酸をとると着床しやすくなるとか聞いたような気がして、どちらにしても妊娠してからも葉酸は大事になってくるのでいいと思います。暖かい頃からずっと腹巻とホットパンツをはいてあったかくしていました。非科学的だと、京都の鈴虫寺に行ってお願いしてきました。その次の月に妊娠しました。サイトで木村さんって検索すると子宝に恵まれるといわれる木村さんの絵が出ますので、コピーして持ち歩きました。ざくろのジュースもいいと聞き飲みましたが続かなくて・・・妊娠したときには飲んでいませんでしたが、飲んでからは生理が順調に来るようになったし、体調もよかったです。
お礼
qoo200536様 ご回答ありがとうございました♪ ちょうど昨日、葉酸のサプリメントを買ってきたところなんです! しかも、私もつい最近『木村さん』のことを知ったばかりで・・・☆ しかもしかも、冷えは良くないと思い腹巻も買ったばかり! なんだか試そうとしていたことが書かれてあったので、少し希望が持てました(^-^ ) できることから少しずつやっていこうと思います。 ありがとうございました♪
- futsuunopa
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちわ 私たち夫婦も子供がなかなかできず、病院にも通いました。 検査の結果、子供はできる体でした。そして、子供ができる日(医師の勧める日)に交渉を持ったりしましたがなかなかできず。そこで試したのが、『射精をした後に、夫が妻の両足を持ち上げ(妻は仰向けに寝たまま)立ち上がり、しばらく左右上下に揺する』という方法です。これは、妻が友人から受けたアドバイスでした。 すると、めでたく子供を授かりました。 正直言って、冗談半分で行ったことでしたが… 医学的には私は素人なので解かりませんが、色々な方面から調べてみると、次の事が解かりました(真偽は解かりませんが)。 女性は興奮すると子宮口がせり出す ということです。せり出せば精子が子宮口の中により多く入っていくということ。 これを考えると「普段より興奮すると子供ができる」と私も友人に言われたことがありましたが、これで納得できました。 私たちも 子供が欲しいばかりに興奮の度合いを上げることを忘れていたんですね。 だから射精しても できなかった のかもしれません。 そして、足を揺することがこの代わりになったのかなと今は考えています。 ですからyoomamaさんは、排卵日には旦那様と今迄にないくらい興奮するセックスをして下さい。子供子供と考えずに。でも、もうそんな余裕は無い というなら 足振り を試して下さい。 最後に 私たち夫婦は病院で検査を受け、妻にも重い異常は認めれら無かったので良かったのですが、もし妻が子供ができない体と判っていたとしたら、妻のショックは大きすぎることになっていたと思い、検査を受けたことを後悔しました。できない体なら、それはそれで割り切ればいいと考える方もいますが… ですから、もしあなたがそういう状態であったなら、あなたのショックは計り知れないものがありますが、旦那様も一生後悔する(検査を受けたことについて)かもしれません。ですから検査を受ける際は、ご夫婦で良く相談なさってくださいね。
お礼
futsuunopa様 お礼が遅くなり、スミマセン。 早速のご回答ありがとうございました♪ 腰を高くするというお話は聞いたことあるんですが、やはりそういったことも関係あるんでしょうね。 >子供子供と考えずに。 そうですね、あまり考えすぎずにリラックスしていたほうがいいですよね! 検査の件は、主人とよく話して決めたいと思います。 ありがとうございました☆
お礼
tatoko0様 ご回答ありがとうございました♪ ヨガは体が温まるし、よさそうですね~! 漢方薬も今後の状況次第で、考えてみたいと思います。 いずれにしても、継続が必要ですね! 私も今年の夏に子授けのお寺に祈願したんですが、いまだ授からず・・・ でも、諦めずに待ち続けたいと思います。・:*:・°'★ ありがとうございました♪