- 締切済み
Wordの上書き保存が反映されない
Wordで、あらかじめ画像を貼り付けている文書があり、そのファイルの画像の大きさを拡大してから、上書き保存しても、次にそのファイルを開いたら、元のサイズに戻ってしまいます。何度も試しましたが、ずっとそうなります。 どうすれば反映されるのでしょうか。誰か御回答いただければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- judas_2006
- ベストアンサー率56% (82/145)
回答No.2
かなり小さいサイズの画像で試してみましたが、私の場合、そういうことはありませんでした(Word XP)。以下のケースは非常に稀と思いますが、念のためご確認下さい。 「上書き保存」はアイコンで行われていますか。もしそうでしたら、試しに「名前を付けて保存」で保存してみて下さい。 万一これで解決するしたとしたら、アイコンでの「上書き保存」がjennnyさんがお考えになっているフォルダーではなく、別のフォルダーに入ってしまっている可能性があります。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
埋め込まれている画像のファイルサイズは一定です。 拡大してもWordそのもののファイルサイズに変更はありません。 縮小した場合も画像の圧縮を行なわない限り変更はありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。要するに、画像データ自体を編集してサイズを変更しないとだめ、ということですよね? しかし、6枚ぐらいこれまで画像を貼りましたが、これまではワードの中で画像を拡大して、そのまま保存できていたので、そこがわからないんです。どうしてでしょうか?ご回答いただければ幸いです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。名前をつけて保存、は試してみましたが、それでも反映されませんでした