• ベストアンサー

既に過ぎ去ってしまったマイブーム

マイブームの中で、「なんで、こんなものに夢中だったんだろう」と、いうものがありましたら、参考のために、教えてください。 私は、焼肉の「塩ダレ」に、凝り、業務用大びんを手に入れましたが、マイブームが去った今、持て余し気味です。

noname#25898
noname#25898

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#21570
noname#21570
回答No.8

・ガーデニング 家を新築した事とガーデニングに凝っていた友人の影響でせっせと寄せ植え作りをする日々でした。 たまたまそれが秋~冬だったのですが春になると虫の発生に悩まされ、一気にやる気が失せてしまいました。 それでもめげずにしばらく続けていましたが…今では枯れ果てたプランターを放置するばかり。 …でもあまりに庭が殺風景でお客様にも体裁が悪いのでこの度最低限の草花は植えました。 でもあの頃の情熱はもうありません。山積みになったガーデニング雑誌に目を通す事は今はなくなりました。 ・ピアノ 幼少の頃に少し腕に覚えはありましたが決して満足いく物でなかったので30代になってから奮起して先生について習いました。 どうしても思い通りの曲を思い通りに弾きたかったのです。 凝り出すと燃えてしまう私は毎日のように2時間は練習しました。 それだけやればかなり上達します。 先生にもかなりお褒め頂き発表会にも2度ほど出ました。 …が3年も経ったある日、どんなに練習しようと思い通りのショパンは私には弾けない、と悟って…やめました。 以来、とんとピアノに触る事がありません。 ほかにもいろいろあるんですが、無駄だったとは思っていません。 一つ一つがそれなりに自分の栄養になったと思っています。

noname#25898
質問者

お礼

そ・・そうですね。と、同意させていただきます。大きい塩だれのびんにくよくよしていた、自分が、ふっとびました。無駄なんて、何ひとつないですよね。その時必要だったものですから。ありがとうございました。

その他の回答 (9)

回答No.10

マイブームというより色なんですが、学生のころは青が好きでした。 だからコタツ布団もじゅうたんも、座椅子も青。 でも今は青以外(黄・赤・緑)が好きなのです。。特に黄と赤。 カーテンは緑なんですが・・これじゃあ女性の部屋に全然見えません(・_・、) かと言って青以外の色も揃えたら、カラフルになってしまいます。 コタツ付近が濃い青のためにインテリアでよく悩みます。

noname#25898
質問者

お礼

色に関しては、思い当たる人も多いと思います。そして、抱えてしまいますよね。ある種のジレンマ。ありがとうございました。

回答No.9

小説書き。ブログ書き。携帯カメラでの撮影。マンガ書き。出会いチャット。ダイエット。酒。男。女。コスプレ。等々。

noname#25898
質問者

お礼

もう、過ぎ去ってしまったんですか?惜しいな。と、思われるものもあるのですが。多彩な一面があるので、あなたのご回答は、味があるのですね。ありがとうございました。

  • jyakioh
  • ベストアンサー率12% (17/140)
回答No.7

パチスロですかねぇ。 作られた確率って事が分かってしまって・・・。 勝ち方も分かるんですけど、そこまでの労力が無くて・・・。

noname#25898
質問者

お礼

パチンコは、多少やりましたが、パチスロは、さっぱり・・・。勝ち方がわかるというのは、悪魔の囁きに聞こえます。もったいないなぁ。勝つ理論があるのか。と。ありがとうございました。

  • akushu2
  • ベストアンサー率10% (73/695)
回答No.6

CD購入です。 邦楽洋楽問わず毎月1~2枚買っていました。 ここ数年は1年に1枚買うかどうか・・・。 ・・・ていうか、最近の若い人の歌には付いていけません。 カラオケも最近の歌歌えないし・・・。 なお、i-PodもDVDも、MDも持っていません。 最近、電気屋さんに行くと知らないモノがいっぱいありすぎて。

noname#25898
質問者

お礼

なんで、あんなちっちゃいものに、たくさんの曲がはいるのか、不思議です。私も、娘に最近の歌を解説してもらっても、そのはしから、抜けていきます。ありがとうございました。

回答No.5

私は寒天です。 一時、寒天ゼリーを食前に食べるのが習慣だったのですが、痩せないし満腹感もさほどじゃないし、寒天食べたし大丈夫!という気の緩みで逆に食事量&体重が増す始末。 おかげでまだまだたくさん寒天パウダーがたくさん余ってます。 デザートがわりにまた作ろうかしら・・・。

noname#25898
質問者

お礼

一時、寒天が市場から、消えていた時がありました。あなたが、買い占めていたのですね。うちにもありますが。ありがとうございました。

  • Trick--o--
  • ベストアンサー率20% (413/2034)
回答No.4

某芸能人ですかね…… 偶に出るテレビは録画して、ラジオはノイズだらけの深夜放送を徹夜で聴いて、CD・Video・DVDも買って、学校サボってコンサートに行って、カレンダーも買って、エッセイも買って…… さすがに捨ててはいませんが、最近はCDも買っていません。 年をとってそっちに廻すパワーがなくなっただけ……?(苦笑

noname#25898
質問者

お礼

あの人かな、この人かな。 と、想像してみました。ありがとうございました。

noname#22363
noname#22363
回答No.3

・ネイルアート 毎日ネイルチップにアートしたり、グッズ(ネイル用品)を買い漁ってました。 食事よりメールより優先でやってたくらいです。 今もたま~~~にやることはあるんですが、買いまくったため使い切れそうにありません; ・SPEED かなり大好きで、アイドルショップに行って ポスターはもちろん、雑貨や文房具など買いまくっていました。。 あと近所のゲームセンターでの景品がSPEEDのポスターだったんで、 友達と通ってとりまくってました。兄にストーカー?と言われたほど部屋はSPEEDだらけ。 当時小学生でしたが、バカみたいにSPEEDに注ぎ込んでました。 熱が冷めたらバカらしくなり、全部捨てました・・・。 非売品もたくさん持ってたので、捨てたのはもったいなかったかも。。。 一番お金をかけたブームかもしれません。小学生なのに。 ・餃子の皮 餃子の皮にミートソースやチーズを挟んで、油で揚げて食べるのにハマッていた時期があります。 飽きた今も餃子の皮を見ると買ってしまうという後遺症あり。

noname#25898
質問者

お礼

ネイルアートの用品も劣化しますよね。 SPEEDは、まだいける段階で、走り去りましたよね。 餃子の皮は、シューマイの皮でもおいしいですよね。ありがとうございました。

  • ogojo3
  • ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.2

面白い質問ですね! なんで、こんなものに夢中だったんだろう・・・ 学生時代、チェッカーズの大ファンで ポスターはもちろん、雑誌の切抜き・グッズetc・・・ ダンボールいっぱい持ってました。 が!結婚と同時にすべてゴミ箱へ。 今思うと、なぁ~んであんなに執着したのか不思議です(笑) でも未だに『チェッカー募集』とか『チェック』の文字を見ると ピクッと反応してしまいます^^;

noname#25898
質問者

お礼

ああ~。これは、ありますね。ある時から、憑きものが、落ちたようになりますね。お答えありがとうございました。

noname#23612
noname#23612
回答No.1

アロマテラピーです。 エッセンシャルオイルを何種類も買い揃えて悦に入っていましたが、 実際によく使うのは、そのごく一部。 しかも、開封したら一年以内に使い切らないと品質が劣化するそうで、 結局、何本も無駄にしてしまいました。 いや、決して「こんなもの」とは、今でも思っていませんが(笑)。

noname#25898
質問者

お礼

え?劣化するんですか?大変、うちも使い切らないと。貴重な情報を含めありがとうございました。

関連するQ&A

  • 焼き肉のたれの作り方教えてください。

    いま焼肉がマイブームで、 七輪でやっていますが、 たれだけは出来合いで、ブレンドしてそれなりの味がでていますが、 なんかもの足りません。 基本はそれでいいですが、何か足りないので教えてください。

  • 焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい

    とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べたいんです。どなたかお勧めの塩ダレの作り方を教えて下さい。思わずもう一杯ビールが進むようなやつをよろしく

  • 焼肉丼について

    フライパンで肉や野菜を炒め、焼き肉のたれをかけ、炒めると肉や野菜から水分が出て、炒めるというより煮込んでいるような感じです。肉や野菜を塩コショウだけで炒め、ザルで水分を抜き、丼の中のごはんの上に乗せ、焼肉のたれをかけるだけというのはどうでしょうか?

  • 焼肉で・・・

    焼肉屋で、味噌だれ、塩ダレ…等味が付いてるお肉って焼いてから付けるタレってどーするのですか???

  • お肉の味付けについて質問です。

    豚、鳥、牛、にお肉屋さんの様に肉に味付けがしたいのですが、 味付けといっても塩コショウではなく、焼肉のたれで肉に味を浸み込ませてから フライパンで焼いて食べたいのです。 色々試しましたが、 肉を焼きながら焼肉のたれをかける。焦げましたし、味が中まで浸み込みません。 肉を焼肉のたれに1日浸けて焼いて、焼きながらたれをかけましたが少々味が濃くなるだけで 中まではたれの味が浸みてませんでした。 肉は豚、鳥、牛、それぞれ全部500gはあります。 厚さは4cm位のブロック肉とでもいうのでしょうか? 切って薄くしろって突っ込みがきそうなのですが、 私としては一度も切らずに肉の塊のまま食べたいのです。 理想としては、肉を噛むと焼肉のたれの味7割、肉の味3割位の濃い味付けにしたいのです。 どうすれば、焼肉のたれを肉の中にまで浸み込ませれますか? 肉の大きさ(厚さ)の問題だと思いますが、調理器具がフライパンしかない為。 肉がとても硬いです。タレで1日漬けて肉を焼き、火が通ったら、牛乳に1時間半漬けて レンジでチンすると多少軟らかくなりますが、本当に気持ち軟くなっただけで もっともっと軟らかくしたいです。 肉がブロック状のまま切りたくない。味付けはかなり濃いめ、肉は柔らかく。フライパン、電子レンジのみでの調理器具。 この条件のもとでお願いします。焼肉で食べたいので最終的に焼肉になるのであれば鍋もあります。 薄く切ればいいとう、意見もあるでしょうが、私はこう食べたいのです。 我侭な質問ですが、ご鞭撻下さい。

  • 焼肉用の塩とは何ですか?

    週末に焼肉をするので、肉の手配を頼まれたのですが ホルモンの名前と共に塩と記載がありまして、こちらの塩とは一般的にどういう意味なのでしょうか?お肉自体は手配したのですが、手配する際に塩と伝えましたが 「うちは、生のみなんです」と言われまして深く聞くこともなかったのですが… いろいろ、調べたら塩を振ってあるものや塩ダレに漬けたものが出てきましたが 生肉を引き取ったあと、調理するとしたら 具体的にどうすれば良いのでしょうか? 焼肉屋さんに、年に1度ぐらいしか行かなくて タレで食べたことしか無いため、詳しい方教えていただけませんでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 市販の焼肉のたれ

    市販の焼肉のたれ 市販の焼肉のたれで、皆さんのオススメを是非教えて下さい。今晩焼肉なので、参考にさせて下さい。 わがままですが、なるべくスーパー等で売ってある物でお願いします。 参考までに、好きな系統は、にんにく醤油、みそ系です。辛い系、私は好きですが、家族に苦手な者が居ますので、辛くないものが良いです。 実は当方、現在お気に入りでかれこれ3年ほどリピートして愛用しているたれがあるのですが、たまには違うのも使ってみたいなーと思ったので今回質問させて頂きました。ちなみに今日焼肉します(笑)今使っているものもあと少しで切れそうなので、ちょうど後で買物に行った時に買うつもりです。 ちなみに私が今愛用しているのはダイショー「焼肉・秘伝のたれ」です。不恰好で味気ないパッケージで激安ですが(うちの近所では約500ml、380~400円未満で売られてます)、非常にコクうまです。甘すぎず、辛すぎず、にんにくも効いてて絶品です。これを超える物があれば・・・と思います^^

  • 塩ダレの作り方***

    焼肉やさんで食べる塩ダレのレシピ教えてください!!!!家で作って、炒め物や焼きソバやカルビに使いたいので自家製常備調味料をつくりたいんです***

  • シイタケの肉詰めを作る際は

    肉の部分はハンバーグをつく時と同様のとこまでしないとおいしくできないですか? 買ってきたひき肉をのまま詰めて、塩コショウをして、焼き肉のたれをかけるだけじゃダメでしょうか?

  • レバーを使った料理

    レバニラ炒めなど、塩や焼き肉のたれで野菜炒め感覚で作る方法以外に、おいしいレバー料理を教えてください。 レバーは好きなんですが、いつも野菜炒めでは、飽きてしまっているので、他の楽しみかたを是非知りたいです!!