- ベストアンサー
おすすめの自動積立投資信託は?
お尋ねします☆只今、日興アセットマネジメントの「財産3分法ファンド(毎月分配型)」という投資信託をしています。他に、普通預金へ5万円ずつ貯金をしているのですが、積立式の投資信託がいいと聞いたのですがどれにしたらいいのか分かりません。お勧めの積立投信を教えて下さい。なお、すご~く田舎にすんでいるので、周りに郵便局ぐらいしかなく、ネットで購入できるような投信しか無理のようです。また、急な出費の為にいつでも解約できるようなものがいいです。皆様のアドバイスをお願いします♪
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>急な出費の為にいつでも解約できるようなものがいいです。 こういうお金は郵便局の通常貯金にでもしておきましょう。あるいは証券総合口座のMRFです。 ネット証券会社のマネックス証券やカブドットコム証券等で投信の定額購入ができます。 ノーロードのインデックスファンドをお勧めしておきます。
その他の回答 (1)
- hbafe88
- ベストアンサー率18% (60/325)
回答No.2
インターネットの時代に田舎は関係ないです。 財産3分法ファンド(毎月分配型) リートで配当が出てるファンドです 年金補完型です リートと株の合計50%ですから急の出費の為にいつでも解約には向きません 自分で勉強してここで質問したら
質問者
お礼
回答ありがとうございました。勉強不足でした。すみません。自分で勉強してみます。
お礼
masuling21様、迅速なご回答ありがとうございました。いつでも解約できるような考えなら投資信託じゃなく通常貯金が一番無難なのですね。投資信託がちょっぴり初心者なので、ノーロードのインデックスファンドを勉強してみます。機会がありましたら、また詳しく教えて下さい☆ありがとうございました。