- 締切済み
アニメーションバナーの貼り付け方
イラストレーターとフォトショップでHPを作りました。 リンクのページに友達のHPのバナーを貼りたいのですが、 そのバナーはアニメーションで、貼り付けた後、プレビューで見ると アニメーションが動いていませんでした。 元となるリンクページ(イラストレーターで作ったもの)をフォトショップで開いて、バナーもファイルから開き、リンクページにコピー、ペーストしました。アニメーションなのでImageReadyじゃないとダメなのかと思い、ImageReadyでも同じようにやってみましたが、プレビューを見ても動いていませんでした。アニメーションになったバナーを貼り付けるにはどのようにしたらよいのでしょうか? HP作りは初めてで このような質問ですみませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toro777777
- ベストアンサー率16% (43/257)
回答No.1
どっちらしてもそのソフトはWebページ作成ソフトではありません。 スライスツールで分割してWeb用に保存であたかもhtmlぽくなっているだけ。
お礼
そうですか・・^^; 自分で作ったアニメーションはちゃんと動いてるのにどうしてだろう? と思ったので。 もっと ちゃんと勉強しますね。 回答、ありがとうございました。