締切済み マイレージについて 2006/11/08 00:20 SOURCENEXTよりホームページビルダー10を購入しましたがマイレージのマイルへの加算がありません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kappa-pa ベストアンサー率49% (101/206) 2006/11/08 08:01 回答No.1 おそらくユーザ登録で加算されると思います。 質問者 お礼 2006/11/14 01:33 ご回答ありがとうございました。 ご回答のユーザ登録はインストール後、実施しIBMより登録確認の返信も届いておりますが、マイル加算はされていません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A アエロメヒコのマイレージについて 先日アエロメヒコ航空を使用しました。 そこでマイル加算を行いたいのですが、現状ではスカイチームのマイレージプログラムにはいずれにも入会していません。 搭乗後の入会でアエロメヒコ航空のマイルを加算可能なマイレージプログラムを教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 マイレージ加算について マイレージ加算について 現在、ユナイテッド航空のマイレージを貯めております。 国内でANAに搭乗した際もあえて、UAマイルに積算を修正しておりました。 質問なのですが、今まで(2010年1月から現在まで)UAマイルに加算していたANAマイルを、やっぱりANAマイルに積算してほしいというお願いはANAに依頼しても加算してもらえないのでしょうか。 今までの搭乗券の半券は持っております。 非常に困っております。詳しい方、教えてください。 コンチネンタル航空のマイレージを加算したい コンチネンタル航空でヒューストン経由でアトランタまで行ってきたのですが、 自分の持っているANAマイレージクラブにはマイレージを加算できない事が分かりました。 せっかく北米まで行って来たのでマイルを有効活用したいのですが今からどこかのマイレージサービスに加入してマイルを加算する事は可能でしょうか?? 航空券の半券は持っています。また格安航空券で購入しました。 マイレージ加算について マイレージ加算について 現在、ユナイテッド航空のマイレージを貯めております。 国内でANAに搭乗した際もあえて、UAマイルに積算を修正しておりました。 質問なのですが、今まで(2010年1月から現在まで)UAマイルに加算していたANAマイルを、やっぱりANAマイルに積算してほしいというお願いはANAに依頼しても加算してもらえないのでしょうか。 今までの搭乗券の半券は持っております。 非常に困っております。詳しい方、教えてください。 マイレージ ANAのマイレージをいつも使用していますが、エア・カナダを利用することが多いので、エア・カナダのAeroplanに入会しようか迷っています。エア・カナダを使用した場合、ANAのマイレージ加算とAeroplanのマイル加算をそれぞれ別に加算することは可能なのでしょうか?または、どちらか一つのみを選択する必要があるのでしょうか?回答をよろしくお願いいたします。 AAとJLのマイレージについて 現在、AAとJLのマイレージ会員です。 知人から、「マイルを加算し忘れたときにボーディングパスの半券を送ると加算してくれる」ということを伺いました。そこで質問なんですが、JLがワンワールドに加盟し、AAと提携航空会社という関係になりましたが、AAにて旅行しAAのマイルをすでにAAのマイル口座に加算されている状態で、この時のAAのボーディングパスをJLに「提携航空会社で飛んだので事後加算してくれ」と頼むとどうなるのでしょうか?JLのマイレージにも加算されますか? ・AA、JL共にマイレージ会員 ・AAで飛行し、AAのマイレージ口座にマイル獲得済み ・この時のAAのボーディングパスをJLに送り、「事後加算して欲しい」と頼んだ場合、JLのマイレージ口座にも提携航空会社でのフライト実績としてマイルは加算されますでしょうか? うまく説明できないのですが、どなたかお分かりの方ご教示ください。 マイレージ UAのマイレージに登録しています。先日、ANAに乗る機会があり、年始にタイ航空を利用します。 スターアライアンスグループなのでマイル加算できるのは知っているのですが、どうやってマイル加算したら良いのでしょう。 UAのHPでは、券をアメリカのUAに送るように書いてあったのですが、わざわざ送らないと無理なんでしょうか? よろしくお願い致します。 マイレージ UA 来週に自分と父でUA航空を利用して成田⇔ロサンゼルスを往復します。 二人分のマイレージを自分に加算することはできるのでしょうか? また加算されるマイル数は往復で12000マイルぐらいでしょうか? マイレージ通の方、マイレージの失効を防ぐ方法を教えてください! この12月でユナイテッドのマイレージが失効してしまいます。 (最後のフライトから36ヶ月間マイルが加算されるようなことをしていなため) それを防ぐ裏技的な方法をご存知でしたら教えてください。 できれば、お金をかけずにやりたいと考えています。 特になければ、1000マイル購入することで失効が防げるのではないかと考えています。 因みに、失効する本人は7歳ですので、例えばクレジットカードを作るといったことはできないと考えています。 よろしくお願いします。 マイレージカード 今度、キャセイパシフィック航空のマイレージカード(アジアマイル)に入会しようと思います。 アジアマイルは、家族の利用分のマイルを1枚のカードに一緒に加算することができるのですか? JALとAAのマイレージ JALのHPから国内線のキャンセル待ち登録をする時JALのマイレージ番号が必要ですよね?JALのマイレージカードも持ってるんですけど、私はアメリカンのプログラムにマイルを加算したいと思っています。 そこでキャンセル待ちの時はJALのマイレージ番号でマイル登録し、実際に航空券が取れた場合、チェックインの時などにアメリカンのマイレージへの加算に変更できるのでしょうか? デルタ航空のマイレージの貯め方 今年の年末に有効切れとなるデルタ航空マイルが19000弱あります。 失効しない為に新たなマイルを加算する良い方法はあるでしょうか? 現時点では、旅行計画はありません。 デルタからのメルマガでりそな系クレジットカード入会することにより1000円につき10マイル加算とありましたが、入会時にゴールドカードでない限り、入会サービスマイレージも加算されないようですしメリットが大きいようには思えませんでした。 何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 上海航空もJALのマイレージに加算可能でしょうか 現在JALの会員でJALマイレージだけを貯めています。 先日、中国東方航空と上海航空に搭乗しましたが、 上海航空もJALのマイレージに加算可能でしょうか? 中国東方航空のサイトを見ると上海航空のマイレージ と統合されたと記載されていたので、 中国東方航空のマイレージ=上海航空のマイレージ と考え、JALへのマイル加算が可能かと思いましたが ホームページには記載されていないため教えてください。 マイレージについて 海外旅行に行くにあたり、マイレージカードをつくろうと思います。 そこでお聞きしたいのが、家族分のカードをつくるべきなのでしょうか? 一人分のカードで、家族分のマイルを加算できるのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 マイレージについて 年末年始に海外に行きました。 飛行機チェックイン時はもちろん、レンタカーを借りる時、ホテルにチェックインする時など、様々な場面でマイレージカードを掲示。かなりのマイルを獲得した、はずでした。 というのも帰国後、航空会社のHPから今回の旅での獲得マイルを確認したら、まったく加算されていないのです。 たぶんしばらくしたら貯まってると思うんですが、どの位の日数が経てば加算されているんですか?何かの手違いで加算されていない、なんて事も考えられるのでちょっと心配です。 マイレージはどこで? JALやANAの日系の航空会社は搭乗する前に マイルレコーダーというものがありますが その他の航空会社を利用する際、一体どこで 自分のマイレージの番号を伝えているのですか? いつも慌てて飛行機に乗ってしまうのでついつい マイルの事を忘れてしまいます。 事前に旅行会社に伝えているのですか? それとも空港で荷物を預けるチェックインの際に マイレージの番号を言えば加算してもらえるのですか? ご存知の方、教えてください。 チャイナエアラインとデルタエアラインのマイレージ加 来週からチャイナエアラインを利用して香港へ行きます。 マイレージを加算しようと思っているのですが、 チャイナエアラインのマイレージプログラム(ダイナスティフライヤープログラム)の サイトでは、エコノミークラス(Nクラス)のマイレージ加算率は 50% と表記されています。 提携先のデルタエアラインのマイレージプログラム(スカイマイル)では、 チャイナエアラインのエコノミークラスの加算率は 80% と表記されています。 となると、デルタのスカイマイルに加算したほうが加算率がよいことになります。 実際のところは、それぞれの航空会社に電話して確認すればよいことなのですが、 今の時間帯は営業時間外です。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、私が調べた上記加算率が 本当に正しいかどうか教えていただきたいです。 加算率と有効期限のバランスをみて、どちらかにマイルを加算しようと 考えています。 よろしくお願いします! エディハド航空のマイレージを高加算率で貯める方法 日本からエディハド航空(格安航空券)のマイレージが17000マイル程の旅行をします。 マイレージクラブには、まだ入会していません。 ANAのマイレージクラブの場合は、購入チケットが格安航空券のため加算率が50%程となりそうです。 エディハドゲストの場合は100%加算されるようですが、使い勝手が悪そうなのでスターアライアンス系が貯められるANAマイレージクラブで検討しています。 エディハド航空のマイレージをANAマイレージクラブで貯める際に、加算率を高くするための方法を教えてください。 ANAマイレージについて ANAマイレージについて教えて下さい。 家族4人で飛行機に乗るのですが(一人は2歳未満なので実質座席は3席)、 マイレージカードを持っているのは私一人です。 その時に、私のマイレージカードに3名分のマイルを加算することはできるのでしょうか? 無理なら家族もカードを作ろうと考えています。 お手数ですが教えて下さい。 宜しくお願いします! マイレージプログラムについて 先日、エアカナダ便で伊丹→成田→バンクーバーで旅行しました。 私はユナイテッドのマイレージプログラムにマイルを加算したのですが、今回主人と子ども(0歳、2歳)のマイルもどこかに貯めておきたいと思っていますが、おすすめのマイレージプログラムはありますか? バンクーバーには今後何度か行く予定にしていますが、エアカナダはサービスに満足いかず、今後はJALかアメリカからかなと考えています。 それほど頻繁に旅行へ行くこともないので、全員のマイルが合算できるようなものがよいと思っています。 今回も一人分はユナイテッドのマイルでチケットを取りましたが、マイルがたまっていても、座席がないと言われてしまいました。 たまりやすく、使いやすいプログラムをどうか教えてくださいよろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご回答のユーザ登録はインストール後、実施しIBMより登録確認の返信も届いておりますが、マイル加算はされていません。