- ベストアンサー
ホームページのアドレスを変更するには
ブラウザはNIFTYで、NIFTYでホームページを作成しております。 ホームページのアドレスに自分の名前が入っているので変更したいのですが、可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリーのホームページ用スペースを貸し出しているところ、たくさんありますよ。 私もその中の一つを使ってホームページを公開しています。 そこだと自分で考えたIDしかアドレスには表記されませんので、自分の名前が載るなんて事はないと思います。 最後に余計かもしれませんが、ブラウザはInternet Explorerなどの事で、NIFTYはプロバイダですよ。
その他の回答 (2)
- pint55
- ベストアンサー率24% (8/33)
「自分の名前が入っている」というのを具体的に書いてください。 例えば次のように鈴木さんの名前になっているということでしょうか。 http://homepage3.nifty.com/T-Suzuki 若しそうであれば、niftyで二つ目のURLを取得して、現在のホームページの内容を移し、先のURLを登録解除します。 (補足)ご自分のパソコンからUploadできない場合は、niftyからダウンロードしたものを新しいURLにUploadします。
補足
お返事ありがとうございます。 niftyで二つ目のURLを取得することは、無料で可能でしょうか?
NIFTYのホームページサービス(アット・ホーム)のID変更の可否は、 NIFTYに問い合わせれば分かります。 ここで質問するよりも、サポートにメールした方が早いですよ。 変更出来るなら、変更方法も併せて教えてくれるはずです。 大手の接続プロバイダは、大体サポートがしっかりしてますから、 安心してお問い合わせ下さい。 (おそらくホームページ管理画面にサポートを受ける方法が書いてあるはず) 他の無料サービス(ジオシティやinfoseekなどなど)を選択することも出来ます。 自分が使用しているプロバイダを大々的に宣伝する事になりますので、 不特定多数に公開するなら、匿名性の高い、無料ホームページサービスの方が良いかもしれませんね。 無料サービスは運営を広告で行っているので、ページ内に、自動的に広告が表示されます。
お礼
補足
お返事ありがとうございます。 ジオシティは既に入っていますが、PDFファイルを貼り付けてるのですが、実際そのアドレスをクリックしてもHPが開かず役に立ちません。 また、インフォシークはHPの登録は完了したのですが、IDを何回入力してもエラーと表示されて入れません。なぜでしょうか? インフォシークIDが 「example」 の場合IDは「example@infoseek.jp」 と入力します。 ライコスIDが 「yoshida」 の場合IDは「yoshida-lj@infoseek.jp」 と入力します。
お礼
インフォシークの無料HPにPDFファイルを貼り付け表示させることは可能でしょうか?
補足
>最後に余計かもしれませんが、ブラウザはInternet Explorerなどの事で、NIFTYはプロバイダですよ。 了解しました。