- ベストアンサー
iPodでのファイル
iTunesからiPodに録画したテレビ番組を転送後プロパティにてビデオの種類で ムービー、ミュージックビデオ、テレビ番組と3種類ある中の、テレビ番組を指定するとiPodで見れません(表示すらされないというかどこに入っているかわからない・・・) どこか設定がおかしいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記URLに 「iTunes で「テレビ番組」のラベルが指定されたビデオが iPod に表示されない」 事項についての詳細が載っています。
その他の回答 (3)
- koakumaz
- ベストアンサー率47% (145/308)
僕のiPod(5G)60GBでも同じ状況になりました。 iPod→ビデオ→すべて を選択すると、ビデオ自体はありました。 確かにテレビ番組を選ぶことができないですよね?? 僕の場合は、テレビ番組のものもテレビ番組ではなく、 MOVIE設定にしてます。
お礼
ANo.3さんの参考URLに書いてある設定でテレビ番組を分ける事にしました。 これはバグってるんですかね? それとも仕様?
- hama88
- ベストアンサー率14% (36/246)
iTunesのメニューのかなに ”ipod用に変換”と言う項目があります。
補足
回答ありがとうございます。 mp4には変換してiPod用に変換してはあるんですが、 iTunesでテレビ番組を指定するとファイルがどこにあるかわからなくなっちゃうんです^^; テレビ番組じゃない種類を選ぶと普通に見れるんですが・・・
- clame
- ベストアンサー率50% (3/6)
ipodでの動画は「mp4形式」でないと見れません。 PCで録画したテレビ番組ならばほとんどが拡張子がmpgなのでは? そのままでは見れません。 下記のURL先のソフトで自動的にmp4に変換してiTunesに登録してくれます。
補足
回答ありがとうございます。 mp4には変換してiPodにいれてあるのですが、 iTunesでテレビ番組を指定するとファイルがどこにあるかわからなくなっちゃうんです^^; テレビ番組じゃない種類を選ぶと普通に見れるんですが・・・
お礼
参考URL見させていただきました。 とても役に立ちました。ありがとうございます。