- ベストアンサー
お勧めのいすはありますか?
こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 お勧めのいすはあるでしょうか? 家の学習机で勉強しているのですが、けっこう長時間 座るので、いすがだんだん壊れてきました。 そこで、新しいのを買いたいのです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
椅子は数千円から数十万円とかなりの幅があります。 ただ座るだけでしたらホームセンターなどで組み立て式のものが低価格です。 座り心地を優先すれば、オフィス家具で5~7万円くらいのものになるでしょう。 オフィス家具用のものですとオークションやネット販売で中古のものを探すこともできます。 長時間座るのでしたら外国メーカーのもの、ハーマンミラーのエクア2、スチールケースのセンサーチェアがお勧めです。
お礼
ご返信ありがとうございます。 お金はないので、だせて5万円です。 オークションとは、Yahoo オークションとかですよね。 自分、座り方に癖がありまして、左足をいすに載せながら 勉強するのです。。。^^; おかげで、いすの左前の布が破れ、中のクッションがぼろぼろに なり、むごい状態となってしまいました。。。 外国メーカーですか!ハーマンミラー、スチールケース、 参考になります。 ありがとうございました!
補足
ハーマンミラーのエクア2、スチールケースのセンサーチェア、 いいですね~。値段も手頃です。 的確な親切な情報、ありがとうございました!