- 締切済み
いきなり誘って
実は行く予定だったライブに友人が行けなくなり チケットが1枚余りました。 そこで以前コンパで連絡先を交換した女性を 誘おうかどうか迷っています。 ちょっと話しをしただけでお互い良くわかってません。コンパ後は mixiなどの自分のマイミクになってくれた程度で、その後は メッセージやメール交換などもサッパリありません。 こんな状態でいきなり誘うのって変でしょうか?。また異性とすれば 誘われて来てくれるものでしょうか。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gcat
- ベストアンサー率28% (24/83)
回答No.2
え?「お久しぶりです。●●さんのライブに行くんだけど、一緒に行きませんか?」 でいきなりでも問題ないと思いマス。 ミュージシャンの好みがまあまああっていて、タダならオンナは勲章ですから来ますよ。
- macaron99
- ベストアンサー率25% (158/621)
回答No.1
私なら誰のライブかによりますね。。。 好きな人のライブなら行くかも。 興味のない人のライブなら行かないです。 あなたに興味があるなら誰のライブでも行くと思うけど。。。 後、軽く誘ったほうがいいですよ。 友達が、急にダメになっちゃってどうかなぁ~って思ったんだけど ヒマなら一緒に行かない? くらいがいいかも。。。緊張が表に出ちゃうと最初から誘おうと思ってた? とか思って警戒するかもしれないし。。。(しないかもしれないけど) まぁ、ダメでも他あたるからいいんだけど。くらいの勢いで誘ってみては?