• 締切済み

猿と犬を檻の中に入れたらケンカすると思います?

ものすごくつまらない質問で申し訳ありません。 ただ、この間学校でこの話になって、5時間くらい話し合ったんですが結論は出ずじまいなもんで。

みんなの回答

noname#25898
noname#25898
回答No.4

犬猿の仲の検証ですね。 桃太郎の鬼退治には、協力して、同行していますしね。 日本猿と、日本犬に限定すると、けんかをすると思います。 日本猿の特性ですが、あるファミリーが、権限を持っていて、ファミリーごとに身分差があります。 人間と違うところは、3匹の兄弟がいるとして、下へいくほど、身分が高くなります。 メスは、補助的な立場で、功績が発生すると、身分を得たりします。 すごい格差社会の中で生きています。 オスは、通常、見慣れぬものに対しては、攻撃的です。 犬は、自分の立場をよくわきまえる動物です。 自分より、立場が上と感じたものには、決してさからいません。 ごく平均的なオス同士をおりにいれたら、お互いの判断は、排除すべきものとなると思います。 よって、けんかになります。

回答No.3

こんにちは。 どうなるんでしょうかねぇ。。。。 おさるさんがおいぬさんの世話をする話もどこかで聞いた気がします。 ただ、その話はおいぬさんが生まれてからずっと という話だったので、 いきなり見知らぬふたりが檻に入れられると、どうなんでしょうか。。。 謎 ですね!

• sibisuke
回答No.2

私の町内には柴犬っぽい雑種のワンちゃんの背中にしがみついて散歩している子ザル(日本猿かな?)がいますよ。 お寺で飼ってる犬と猿ですがとても仲良しです。 散歩コースでミスドの期限切れドーナツをもらってますよ♪

• dog-ash
回答No.1

猿と言うのは日本猿でしょうか?日本各地で脅威になっている日本猿なら荒っぽい部分があるでしょうから喧嘩上等かもしれませんが、犬のほうは性格にもよると思います。 臆病な犬だったら震えてるだけになりそうですし。 どこかの果樹園か何かでは猿対策として犬を数匹放っているようですが、それは結構効果があるそうですよ。 その犬たちは訓練も積んでますしいかにも気丈そうな感じの子達だったので猿に立ち向かえたんだと思います。 あまり参考にならないかもしれませんが一意見として。 失礼致しました。