- 締切済み
広島市南区に車で通勤、どこに住めば?!
広島市の南区に転勤になりました。 通勤は車なのですが、県外から引っ越してくる為 どの位の範囲で物件を探せばいいものかわかりません。 勤務地は南区でもいちばん下のほうです。 できれば車で30~40分くらいと考えています。 家族は夫婦と小さな子供1人です。 子供がいるので病院・公園などが多くやはり治安の良い場所を希望しています。 やはり南区が近くて便利なのでしょうが、お家賃と駐車場の金額を 考えると少し離れた場所になるかな・・とも思います。 安佐南区も郊外で条件的にはよさそうだったのですが やはり車では遠すぎるのでしょうか? 西区、東区、府中町なども考えています。 教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinnosu-k
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
うぇるかむです。 南区通勤ということですが、実質始業が何時かにより枠も広がってきます。 広島市内は暴走族が多いところだったりもします。 私は広島市内を転々としましたが、一番住みやすかったのは佐伯区だと思っています。 南区の下のほうであれば、宇品か出島かそのあたりだと思いますが、車での通勤も30~40分あれば十分ですし、家族3人であればほどよい広さで駐車場付でも5,6万であるかと思われます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 佐伯区も30~40分で行けるんですね、 しかも駐車場付きで5.6万とは!! 今、不動産会社のほうからオススメしてもらってるのは 安佐南区の八木、緑井、中筋と西区の古江あたり なのですが、佐伯区も候補に加えて早速調べてみます! でもやっぱり広島市内、暴走族の方々は多いんですね。 聞いてはいましたが・・・ ちなみに始業時間はバラバラで7~9時くらいです。