• ベストアンサー

仕入れは?

こんにちは。 ネットショップを開業しようと思っているものです。 仕入れ先はいったい何処にすれば安くおろせるのでしょう? 個人経営ですと問屋などは難しいのでしょうか? 皆さんは何で探しているのでしょう? 本当は中国から輸入を…と思っていますがこれは初心者には無理な事でしょうか? 仕入れの知識がほとんどありませんので宜しくおねがします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.3

まずは、ネットショップを立ち上げて 今あるルートの商品を 1品でも2品でも宣伝してみましょう。 新規参入の個人サイトの場合では、 怖ろしいほど商売になりません。 これでは輸入どころの話ではありません・・・ アクセスが多かったり多少販売出来る見込みが 出来てから、中小の卸問屋に交渉です。 大抵は相手にしてくれませんが中には 期、機、気が会ってOKになるかもしれません。 (仕入れ金額と仕入れロット数次第ですが・・・) 余裕があれば手続き次第で輸入も可能です! 欠品したり不良在庫を抱える様な事に ならないようにご注意下さい。

himedaisy
質問者

お礼

ありがとうございます。 そーですね。 今あるルートでやってみようと思います。 ネットショップは本当にたくさんあるので、他より安くしなければ売れないと考えた上での事だったんですけど、 確かに実際やっていかないとどのくらい商売になるかわかりませんしね。 頑張ってみます!!!!!!!

その他の回答 (2)

回答No.2

卸を行っている会社は山ほどあります。 中国から何を仕入れるのかによりますが、別に初心者だから無理ってことはないですよね。みんな最初は初心者です。 >仕入れ先はいったい何処にすれば安くおろせるのでしょう? それを探すのが最初の仕事ではないでしょうか。 >個人経営ですと問屋などは難しいのでしょうか? いくらでもありますよ。

himedaisy
質問者

お礼

ありがとうございます。 出来るだけ頑張ってみたいと思います!!

回答No.1

仕入れルートも持たないで開業は無理ですよ。 個人でも卸してもらえる問屋は山ほどありますが、仕切りが高いとか現金取引とか、商売としては不利な点が多いですね。 >皆さんは何で探しているのでしょう? 仕入れルートが確保できているから開業してるんですよ。 あるいは、取り込み詐欺。(笑) ネットショップだからと簡単なわけではありません。 商売するという点では難しい事も苦労する事も、店舗を持つ場合と同じですよ。

himedaisy
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応ルートはあるのですが、出来るだけ安く買いたかった物で。。。