- ベストアンサー
バッテリーが原因でしょうか?
いつもこちらに質問してお世話になっています。さて今回はバイクのバッテリーについてです。05年9月に隼を購入しました。仕事の都合で忙しくて一年でわずか1500キロ程度しか乗れていないのが残念です。実は先ごろバッテリーが原因と見られる症状でセルモーターが動かずに購入先のお店でバッテリーの再充電(急速充電ではない)をしてもらいました。しかし5日後に乗った際にまたセルが回らなくなってしまいました。その時は信号待ちをしていて青になり発進して、ある程度アクセルを開け気味にしてクラッチをつないだところ急にブレーカーが降りたみたいにエンストしてしまい、慌ててエンジンをかけようとしましたがセルが回りませんでした。現在バイク屋さんで原因調査中ですが未だに原因が特定できていません。(バイク屋さんに現在預けていますが何事も無かった様にエンジンはかかり止ったときの症状が出ていません))同じ会社の人には乗らなささすぎ!と一笑にされましたが反論も出来ないのが現状です。上記の様な場合はやっぱりバッテリーが原因でしょうか?ちなみに電気系はHIDに変更した位で他はまったくのノーマルです。同じような経験のある方アドバイスいただければ幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
早速の御回答有難うございます。また複数の回答を頂恐縮です。下記のお礼でも補足しましたがイグニッションがON状態でライト及びウインカー、ホーン共に正常に作動しますがセルモーターだけが「キュルル」と回ろうとするのですがセルが最後まで回りきらないのです・・・ キルスイッチは最初に確認しました。また説明不足でしたがクラッチマスターを社外品に換装しています。回答者様の言われます様にクラッチスイッチも社外の物に交換してあります。その辺りも確認していただきます。御回答有難うございました。