• ベストアンサー

ネットで流す映像のルールとは?

最近、ネットで見られる番組などが増えてきてましたが、 一つ知りたいことがあります。 それは、インターネット上で配信する映像の内容の許容範囲、 もしくは、ルールみたいなものって一体、どのように決められている のでしょうか? 例えば、ネット上でテレビの放送禁止用語は言ってよいのか? なにかものを壊すなどの破壊行為などはどこまで許されるのか? といったようなものです。 それらを規定するような組織や団体などはあるのでしょうか? どこかの放送媒体などではなく、インターネット上におけるルール、 マナーを前提にした情報が知りたいです。 ちょっと、難しいご質問かもしれませんが、なにかご存知のかたが おられましたら是非とも情報を頂きたいと思っております。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebinamori
回答No.1

著作権法くらいしかないししかも守られていないから 問題になってるんじゃないの? 他にあるとしたら道徳(ネチケット?)くらいなもんでしょう。 仮にあっととしてもほとんどの人は知らないのだからネット上では意味のないものでしょう。

その他の回答 (1)

• precog
回答No.2

そういうことは、今からでしょうね。 コミュニティが指定する仕組みなんかもあったりします。

noname#24134
質問者

お礼

ありがとうございます。 コミュティとはなんですか?ちょっと気になります。