- 締切済み
至急:ボリュームを出したい(T_T)
こんにちは! 髪がいつもペシャンとしてしまうのが悩みです。全体的にふんわりボリュームを出したいんです。どうすればいいでしょうか? ちなみに髪はちょうど肩くらいの長さです。 よろしくお願いします(T_T)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marsh111
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も他の方と同様、洗うと水の重みでほとんどまっすぐになる程度の軽~いパーマをかけています。 が・・・タイトルに至急とあるのですが、応急処置のことでしょうか? だったら、頭を下に向け、髪を床に向かってたらした状態のまま、根元を中心にドライヤーをあててみてください。(天橋立にいるような格好になりますが・・・^^;) その後、頭を起こして(この時、かなり膨らんでいると思いますが・・・)から、好きなようにスタイリングorブローすると、ふんわりきれいに仕上がりますよ。
- iichiho
- ベストアンサー率37% (416/1114)
髪の毛のボリュームを出すのには2つの方法があります。 (1)髪の毛のボリュームが出るようにカットしてもらう。 髪型などによってはできない場合がありますが、シャギーが 入っている髪形などは可能です (2)太いカーラーで巻く 寝癖をとった後、ホットカーラーよりは、マジックテープ みたいな素材のカーラーで巻いて放置。 出かける前にカーラーをはずしてヘアスプレーをかけた櫛や ブラシで髪を整える。 (髪に直接スプレーは髪がゴワゴワになる確立高し) 私は猫毛で毛が少ないぺしゃんこの髪ですが、上記の(1)&(2)の 併用でふんわり内巻きのセミロングです。
私も髪の毛ぺしゃんこ族(?)です・・・ 髪の毛が柔らかいと、ワックスなんかもあまり役に立たなくて困ってしまいますよねぇ・・・ そして肩くらいの長さときたら、髪の毛にそこそこ重みもあるしでどうしてもすとーんとしてしまうのでしょう・・・ それで、私はイメージチェンジも兼ねて髪の毛切りつつゆる~くパーマをかけてみたら(以前ストレートでした)、そこそこボリューム出ました。 ワックスなんかも通常時のやわやわよりも使えるようにはなりましたね ただやっぱりちょっと髪の毛傷みやすいですよねぇ ただこれはストレートの人でなおかつ「パーマかけてもいいよ」って人にしか有効でない手段ですね(笑)