- ベストアンサー
トップにボリュームを出したい
私の髪は細くて柔らかい髪質な上に少なめなので 全体的にボリュームがなく貧相に見えてしまいます。 ブローする時は根元を立ち上げるようにしていますが あまり効果がなくぺたっとなってしまいます。 トップにボリュームを出したいのですが、 朝など短時間でも出来るような方法があれば 教えて頂きたいのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボリュームをだしたいところの毛を少しとって 真上にピンと垂直に持ってきて 根元にケープ(ハードタイプ)を少し放してスプレーします。そしたら10秒ほどそのままにしてその後は手グシで整えます。 ボリュームを出したいところに少しづつしてみてください。 ケープじゃなくてもハードタイプのスプレーなら大丈夫だと思います。 良ければ試してみてくださいね^^
その他の回答 (2)
- yuuuu-
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.2
根元にワックスをつけるといいですよ。 毛先に付けてしまうと重みで落ちます。 ワックスの量もかなり薄く延ばしたほうが○
質問者
お礼
早速今度試してみようと思います。 ありがとうございます!
noname#72824
回答No.1
女性ですか? 男性用の整髪力のあるワックスを使うとか?
質問者
お礼
なるほど。それは思いつかなかったです。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございます!
お礼
なるほど。忙しい時でも手軽に出来そうですね! ありがとうございます^^