• 締切済み

職場の人間関係に困っています。

職場の人間関係に悩んでいます。 その人は、50歳くらいの男の人で、仕事がない時、 事務所で一日、パソコンで遊んでします。 それはいいのですが、相手も暇をもてあましているので、 私の事務の仕事に色々、口を挟んできます。 又、その人は、口を開けば、文句や悪口ばかりで、 それでは飽き足らず、電話でもしょっちゅう、そんな感じで、 正直、聞いているほうは気分がよろしくありません。 小さな会社で、2人きりになることも多く、 しかも、向かいの席なので、いつも見はられてる感じがして、 逃げ場がない状態です。 正直、結構きついです。 この状態を何とかしたいのですが・・。 社長(上司と呼べる人は、社長とその奥様のみ)に言っても、 いいかげんな人なので、 ちゃんと言ってもらえないような気がします。 又、私も旨く社長に言える自信がなく・・。 こんな私に、アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• einsteins
回答No.2

人間関係を重視するなら、”がまん”しかないですね。 あとは、忙しいから話しかけないでオーラを出すしかないです。 みんな色々あるので、上手くストレスを解消法出来る方法を見出して下さい。 (愚痴れる相手を職場で見つけるとか) 頑張って下さい。

noname#102918
質問者

お礼

オーラを出してるつもりなんですが、どうも分かってないみたいです。 ありがとうございました。

回答No.1

暇そうにしていたら、 どんどん、仕事を与えましょう。 就業時間中なのですから、仕事をするのが当然です。  

noname#102918
質問者

お礼

相手は、事務職ではなく、現場管理の責任者の仕事をしていまして、 しかも一応、先輩なので、こちらから頼みづらい状況です。