• ベストアンサー

愛情表現

カップルの方はみなさん、どうやって彼(彼女)に愛情表現をしていますか? あたしの彼はメールでしょっちゅう「スキ」とか「会いたい」などと言ってきてくれます。 ですが・・・毎通のように言ってくるのですこし返事するのがめんどくさくなってきています・・・。 そりゃうれしいんですが、たまには言ってくれないと不安になるかもしれませんが、 でもあたしは今までの経験からして、比較的不安になったりしないほうなのでそんなに言ってくれなくても大丈夫なんです。 それになんだかうれしさも半減してしまいます。言い過ぎるのもどうかと思います・・・・。 でも彼に「そんなに言わなくて良いから」なんて絶対に(2)言いたくありません(言えません) 結果、毎回同じようなメールの繰り返しです。 これは彼なりの愛情表現だとは思うのですが こういうメールで同じことばかり言う、という愛情表現の他にはどんな方法があるんでしょうか? あたし自身は愛情表現があまりうまくないので参考まで教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyanasaki
回答No.2

はじめましてこんにちは つまり「貴重性」が失われていることに対して不安に思っているのですね。 「スキ」や「会いたい」を時々言ってくれると確かにうれしいモノですが、 毎回言われると確かに「貴重性」がなくなり、飽きてきます。 大好きなカレーを毎日食べると飽きるのと同じ感覚だと思います。 多分質問者さんは「スキ」という言葉に対して具体性が足りていないから 余計不満に思っているのではないでしょうか? たとえば「君の柔らかい手が俺はスキなんだ。来週逢った時に手をつなぎたいな」 とか言ってくれればきっとうれしいと感じると思います。 つまり、具体性がないからうれしさも半減しているのだと推測できます。 愛情表現よりも、今まで以上に具体的に言葉を伝えられることを やってみてはどうでしょうか? 早速今から彼の好きなところを具体的にあげてメールしてあげてください。 ポイントですが「会いたい」よりも「逢いたい」と使った方が 恋人としては適切だと思いますよ。 「早く会いたいな」よりも「はやく逢いたいな」の方がベストかな。

aku-
質問者

お礼

そうですね!!貴重性が失われてしまいますよね・・・。 具体性ですか~なかなか思いつきませんでした・・・!! メールもあたしの方から一工夫しようと思います。 ポイントまでわざわざありがとうざごいます!!参考になりました^^

その他の回答 (2)

回答No.3

私も同じような経験があります。その彼も、会う度に「可愛いね。」と言って頭をなでなでしてくれていました。最初は新鮮で嬉しかったのですが、私も愛情表現が上手くないというか、全く出来ない性格だったので、ニコッと笑って流すしか出来ませんでした。そのうち、重荷に感じる様になり別れてしまいました。 その後付き合った彼は正反対で、私と同じ様に愛情表現をあまりしない人でしたが、鞄を持ってくれたり、髪の毛についたゴミをとってくれたり、アルコールが入った時にちょっと甘えんぼになったり、ポロッと「愛してるよ」と言ってくれたり… そんな些細なことに愛情を感じたりしました。 つまりは、相性というのもあるのではないでしょうか?

aku-
質問者

お礼

そうなんです・・・初めは新鮮でとてもよかったんですが ずっとずっと続くとなんだか「おはよう」と言われてるのと同じような感覚になってしまって・・・;; 相性ですかぁ・・・メール以外でいえば話も合うし一緒にいて楽しいので相性のほうは そんなに悪くはないと思いますが多少あるような気もします。 参考になりました、ありがとうございました^^

• hama88
回答No.1

ハートとか”絵文字”にしてもらうのはどうですか 文字よりもウザク無いかも。。

aku-
質問者

お礼

そうですね。でもあたしたちお互いにPCなので出来ないんです・・;; 携帯でしたらいいかもしれませんね^^ご意見、ありがとうございました。