- ベストアンサー
JAVAって何ができるんですか?
タイトルの通りです。低レベルな質問でごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つい最近同じ質問に答えたので、そちらを参考にしてください。
その他の回答 (2)
- keiichi123
- ベストアンサー率25% (8/31)
回答No.3
よく考えたら、これはすごく重要なことなので一応回答します。Javaとコンピュータに情報を人間の命令で処理させたり、動かしたりすることができるんです。自動的にコンピューターの中に情報処理用のメイドさんを作って、自分の情報の処理(目的)をさせることもできます。勉強しても覚えきれないのでリファレンスや、やり方をインターネットで調べながら書いていきます。動いたときは便利ですよ。コンピュータで自在に情報を処理させ動かすことができます。ただし、ものすごく難しくて、面倒くさいです。僕はホームページの絵や仕組みをコンピュータに処理させるためにJavaを使っていますが、アプリケーションというソフトやゲームを処理させる(実行させる)ためにもたまに使います。
質問者
お礼
ありがとうございました。JAVAを使うにはプログラミングの知識がないとダメなんですね。いずれ勉強します。
- nyaa519323116
- ベストアンサー率51% (41/79)
回答No.1
コンピュータを動かすためのプログラムを作れます。 いわゆる「コンピュータ言語」です。例えば、CとかC++、Visual Basicという言葉を聞いたことがありませんか? 色々なコンピュータで動くプログラムが作れるので、広く使われています。よく使われるのは、Webを使ったシステムを作るときのプログラムを作る時でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
何でも作れるんですね。ありがとうございました。