• ベストアンサー

カーナビ(DVD)を新しくしたいのですが

素人の質問で申し訳ありませんが、困っているので教えてください。 インダッシュのカーナビ(サンヨー/DVDタイプ)が2004年度に購入したものなので(ソフトは2003年物)新しくしたいのですが、現在使用しているDVDの新バージョンを購入しないとダメなのでしょうか? それとも他のメーカーなどのものでも大丈夫なのでしょうか? カーナビ本体(ハード部分)にある、メニュー、ナビ、等の操作ボタンとが連動するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yui_o
回答No.2

現在のカーナビの地図は、メーカごと独自にカスタマイズして使っています。 そのために、他社製の地図を使ってもまともに動かないor認識しません。 使っているナビメーカが販売している地図を使用してください。

caro777
質問者

お礼

考えてみれば、ホントに馬鹿な質問なのですが、ホントに困ってたんです。 ありがとうございました。失敗しないですみました。

その他の回答 (1)

noname#58440
noname#58440
回答No.1

現在使用中のナビに対応したDVD以外は全く使えません。 間違っても他社のナビ向けのDVDを買わない様に。  

caro777
質問者

お礼

ありがとうございました。そうします。 誰にも相談できず困ってました。感謝します。