- ベストアンサー
outloookについて
outlookを起動すると突然ログオンとなり〔次のサーバーのユーザー名とパワスワードを入力してくださいと〕といきなりなりました。これは何を入力したらいいのでしょうか?試しにメールパスワードを入れてもだめでした。いままでこんなことはなかったので悩んでいます。子供でもわかるようにアドバイスください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まで利用できていたアカウントが急にログオンが出る場合。 1.メールアドレス又はメールPWを変更した。 2.メールアドレスが現在利用できなくなった。 3.APOPなどの設定をサーバ側で行った。 4.OEで記憶しているPWに不具合が発生した。 等が考えられます。 1~3の場合はプロバイダーのサポートセンターで相談してください。 4の場合は、PW再入力又は新規にアカウント設定のしなおしで直るはずです。
その他の回答 (1)
- takase_000
- ベストアンサー率27% (52/189)
回答No.1
パスワードが変更されている可能性が高いです。 WEBからログインできるメールでしたら、そちらで確認してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。パスワードの変更は勝手にされたりするものですか?まったく詳しくないもので・・・
お礼
ありがとうございます。パスワード入れてもだめでしたので1から3のどれかでしょうか?