ベストアンサー 国内旅行に持っていくもの リスト 2006/10/27 09:15 海外旅行だとガイドブックの後ろにリストがありますが 国内旅行はそういうのがないので 使えるリストの載っているWEB教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sakemoni1008 ベストアンサー率31% (317/992) 2006/10/27 11:06 回答No.1 こんなのですか? 参考URL: http://luna.m78.com/bring-jp.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 国内旅行の持ち物リスト探してます。 今度の週末、実に数年ぶりの1泊旅行へ行きます。 彼氏と近場旅行なのですが、1泊するので、 持ち物のリストアップをはじめましたが数年ぶりの 旅行とあってリストがまったく進みません。 近場だからって帰ってくるわけにもいかないので、 参考になりそうな国内1泊旅行の女性向け持ち物 リスト一覧表を探してます。 自分で検索してみたら子連れ・海外・登山などの リストばかりが出てきてしまって困ってます。 ご存知の方教えてください。 国内旅行と海外旅行とではどっちが面白い? 国内旅行と海外旅行とではどっちが面白いのでしょうか? 国内旅行と海外旅行ではどっちが面白い? 国内旅行と海外旅行とでは、どっちが面白いのでしょうか? 国内旅行の格安を 国内ツアーで格安なものを出している旅行社はどこですか? 海外だと、HISとかありますが、国内でもありますか? 関東出発です。(東京・神奈川周辺) 海外旅行と国内旅行ではどちらが面白い? 海外旅行と国内旅行ではどちらが面白いのでしょうか?理由も教えてください。 国内旅行と海外旅行ではどっちが面白い? 国内旅行と海外旅行ではどっちが面白いのでしょうか?そう思う理由も教えていただければと思います。 国内旅行と海外旅行ではどっちが面白い? 国内旅行と海外旅行ではどっちが面白いでしょうか?理由もお願いします。 海外旅行か国内旅行か悩んでます。 30代の独身会社員(男性)です。 趣味の一つが旅行です。 今年の夏休みに海外か国内旅行を考えています。日程は5日間です。 海外では、とある国への5日間35万円程のパック旅行を考えていますが、 費用面で少し高いと感じています。 国内では、九州を考えており、海外旅行より費用は安くなります。 社会人で独身の海外旅行に行けるタイミングは限られると思うので、 高い費用でも行ったほうがいいものでしょうか。 金銭面でも余裕があるわけではないため、 節約するために国内旅行するか、 経験や体験を重視し海外旅行にすべきか、 同じような悩みがあった方や経験された方、 ご回答よろしくお願いします。 国内旅行に魅力を感じなくなったのですが? 今まで国内旅行は相当行っており、全県制覇しています。 最近国内旅行に魅力を感じられなくなりました。 海外は行ったことがない国は多いし、行ったことがある国でも行ったところのないところも多いので、結構魅力を感じます。 国内に行き尽くして、まだ国内に魅力を持って旅行をしている人がいたらどういう観点で旅行されているか教えてください。 もちろん興味がなければ行かなければいいと言われたらそれまでですが、それはとりあえず置いておいてください。 国内旅行と海外旅行 私は昔は海外旅行に興味があった人間なのですが、海外の方が危険が多いことや最近のコロナやウクライナ情勢を見ていると「なんかわざわざ自ら危険な場所に行く意味ってあるんだろうか」と最近すごく感じ始めました 質問としては国内旅行は行くけど、海外旅行経験は無しという人っているものなのでしょうか? (47都道府県全部とまではいわなくても、単純に国内旅行しか興味がない人の割合、旅行は好きだけど日本から出たことがない人という意味です) お勧めの国内旅行先はどこですか? 海外旅行も良いですが、のんびりと国内旅行も良いですね。 景色も良く、美味しいものも食べられる素敵なところを教えてください。 国内旅行(全般)とその他(国内)とここのカテゴリーはどうやって使い分けたらいい? カテゴリーの使い分けについて、前に比べてカテゴリーが増えたのはいいのですが、下記の使い分けがよくわかりません。 ・国内旅行(全体) ・その他(国内) この2つの違いはなんですか? また下記の海外旅行のカテゴリーも同じく違いがわかりません。 ・海外旅行(全体) ・その他(海外) この2つの違いはなんですか? そのほかに、その他([地域情報]旅行・レジャー・生活)というカテゴリーがありますが、どういったことを聞くならばここのカテゴリーが適当なのでしょうか。 これらをどのように使い分けたらよいですか? 国内・海外旅行は旅行会社に丸投げするもの? 国内・海外旅行は旅行会社に丸投げするものなのでしょうか? 海外旅行の持ち物リストについて 海外旅行の持ち物リストまた海外旅行での注意点を掲載しているサイトはありますか?知っている方おしえてください。 海外もしくは国内の旅行用バックについて。 洗える旅行バックはありますか? 今まで国内旅行はしてたんですが、今年にはいるまで海外旅行はありませんでした。 今年になって初めて海外旅行に行くことになりました。 自分自身、強迫性障害(潔癖症)があるので、洗える旅行用バックがあれば助かります。 今まではそれほど潔癖症が出てました。 心療内科の医師の許可を得ての海外旅行です。 知っている方の回答をお願いします。 国内で3万円で旅行 現在都内在住。30代前半男性。独身。2月の初旬に海外旅行か国内旅行に1人で始めていこうと思います。 どこがお勧めですか?予算は安いほどイイですが 込み込みで国内なら3万円くらいだと助かります。 どちらかというと気分転換が主なので、ホテルはチープでいいです。 自由気ままにチープに旅行する場合の目的地+宿泊+交通のお勧めを教えてください 国内旅行って・・・ 新聞のツアー広告読んでて思いましたが国内旅行のツアーって何故高いのですか? 例えば、自分が住んでる九州発で 海外 スペイン10日間→22万(燃油サーチャージ等含む) インド8日間→14万 ( 同上 ) 北陸・長野3日間→7万 東北4日間→12~13万 物価の違いがあるとはいえ、距離的に全然違うので、どう考えてもおかしいと思います。 ちなみにどれも食事つき、2人1組という設定、同じ旅行会社です。 国内47都道府県を全部旅行 したことある人で、逆に海外旅行の経験は一切ない(仕事の出張も含め)という人はいると思いますか? (国内全部とまでは言わなくても30都道府県ぐらいで海外旅行経験が一切無い人でもいいです) 国内旅行と同等価格で行ける海外は? 海外旅行に行きたいのですが高いイメージがあります。国内旅行で行ける2人で十万前後以内で行けるオススメを教えてください。韓国や台湾は除きます!。 ※OKWAVEより補足:「開けよう!たびの宝石箱!国内海外の旬な旅情報のご紹介&旅の疑問にお答えします!」コミュニティから投稿された質問です。 新しい恋人と国内旅行へ行こうという話になったときに 新しい恋人と国内旅行へ行こうという話になったときに、何泊しますか? 車で行ける距離です。 私は国内なら1泊が普通だと思っていたのですが 彼は海外旅行経験が多いためか2泊とか3泊と言っていました。 これは価値観の相違というより、経験の相違でしょうか?