- 締切済み
パソコンが勝手に再起動してしまう・・
友人がウイルスバスター2007でスパイウェアスキャンを行ったら 9つのスパイウェアが発見されました(詳しい名前は分からないそうです・・・COOKという文字がふくまれていたとか・・)ウイルスバスターでそれらのスパイウェアは駆除できたのですが それ以降ウィンドウズが自分の意思とは関係なくシャットダウンし再起動を行ってしまうそうです。もうリカバリを行うしかないのでしょうか・・後、駆除後もウィンドウズの修復を行っていたみたいですが、修復後もやはり再起動を勝手に行ってしまうようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bazu7koroge
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
システムの復元はしないほうがいいと思いますよ、復元中に止まるともっとめんどくさい事になるかもしれません。リカバリーソフトを使う前に、まずは今持っている、画像 音楽 動画などを一度CD-Rにコピーして空容量を増やしてパソコンの負担になるいらないプログラムを削除してみてください。それでものときはリカバリーソフトを使ってはどうでしょうか? リカバリーの前にバックアップは忘れずに!
- travelair
- ベストアンサー率10% (5/47)
回答No.1
システムの復元ができないんであれば リカバリが早いでしょう。リカバリでは、ご存知かもしれませんが インターネットのお気に入りをエクスポートしてとっておく。 Cドライブの重要なものをDにうつしておく。 デスクトップのアイコンごとdに保存しておき あとで貼り付ける。 などさまざまだと思われます。 動きがよくないのであれば リカバリーするのは有効的です。 ただデータの消失やもっていないアプリが消失するのは 要注意ですね。