• ベストアンサー

主人をその気させるには?

結婚して10年、今年37歳になります。主人(42歳)とのセックスレスの状態が、8年以上続いています。 私は、子供が欲しいので、何度も誘ってみるのですが、主人はSEXに興味がないのか、それともEDなのか、一向にその気になってくれません。 どうしたら、主人をその気にさせることができるか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tent-m8
回答No.1

基本的には、ここに相談するよりも御主人とざっくばらんに話し合うことだと思います。 最近は、こういう男性も増えてきているようです。 性欲は、老若男女を問わず個人差があり、その差が大きすぎると男女関係(特に夫婦)に支障をきたすことがあります。 もともと性欲が弱いのかもしれません。 仕事で、疲れているのかもしれません。 休みが取れるようなら、一度2人で温泉旅行でも行かれたらいいと思います。 貸切風呂に2人で入って、子供のことも含めて色々話し合ってみたらいかがでしょう。

tanchon
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 おっしゃるとおり、主人とざっくばらんに話し合うことが出来るのならばいいのですが… とりあえず、話し合えるようにかんばってみます。