- ベストアンサー
開きません。
友人からソフトをフロッピーにコピーしたものをもらいました。 自分のパソコンで開こうとすると 「○○.exeを探しています。自分で探す場合は参照をクリックしてください」と表示されます。 どうすれば、このソフトをひらくことができるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのファイルは、.exeファイルなので実行ファイルですね。そのファイルをインストールなどする関連付けられたアプリがPCに入っていないため実行できませんね。
その他の回答 (3)
- xps333_com
- ベストアンサー率26% (17/65)
回答No.4
友人から頂いたファイルには、実行ファイルが入っていないみたいです。もう一度、その友人に実行ファイルをもらって下さい。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.3
友人に○○.exeをもらってください。 フロッピィディスクに○○.exeが入っていないからそのような警告が出るのです(^^;
noname#22488
回答No.1
漠然としすぎていて”○○.exeが無いのでしょう、ご友人から貰いなおしてください”としか回答できません。 それ以上のことを教えて欲しいなら、せめてソフト名くらいかいてください。 それすらできなきゃ”ご友人に尋ねれば?”としかいえません。