• ベストアンサー

画面設定ができません!

Windows XPを使用しているものです。 デスクトップ画面で、 右クリック→プロパティを開くと、 本来はもっと沢山あったはずのタブが 4つしかなくて、「背景」の設定ができなくなっています。 また、「設定」タブの中のボタン「詳細設定」を押すと 「このプログラムはWindowsによって終了させられました」の旨の警告がでてきてすべて閉じられてしまいます。 解決方法を知っている方、是非回答お願いいたします。 補足等も言っていただければすぐに致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.1

>>4つしかなくて、「背景」の設定ができなくなっています。 私のPCは標準インストールをしています。 表示されるタブは、テーマ、デスクトップ、スクリーンセーバー、デザイン、設定の5つが出て来ます。 >>「背景」の設定ができなくなっています。 背景はデスクトップで設定です。 >>設定」タブの中のボタン「詳細設定」を押すと ビデオドライバー及びそのユーティリティが正しくインストールされていないか 壊れている様に思います。 マイコンピュータからドライバーを開いてビデオのドライバーに?が付いていないか確認して見て下さい。 ?が付いているならドライバーの更新で修正出来るか確かめます。 又、ビデオカード用のCDがあるなら再度インストールを試して見ることです。 それでも解決しないなら、おかしくなる前にシステムの復元を使って戻します。 復元情報が全くない場合、ウィルスやスパイウェアーに感染していることが考えられます。 これらは自分が簡単にインストール前に戻されることを防ぐ目的で過去の復元情報を削除するからです。

mahosuke
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 詳しく説明して頂き、無事に元に戻すことができました。