- 締切済み
転職サイトの活用法について
はじめまして。 現在、転職活動を始めようとしておりますが、非常に多くの転職サイトがあって迷っています。 数年前の転職の際にも登録をしたことがありますが、そこの担当者はとりあえず募集している会社に押し込もうと 希望とかけ離れた会社ばかりを紹介してきたのであまりいい心証はありません。 (リクルートエイブリックだったかな?) もちろん親身になって相談にのってくれるところもあるのでしょうが サイトを見る限り、それだけでは判断出来かねております。 またスカウトサービスなるものが気になっているのですが 登録をしておけば、それを見た会社からと連絡が来るという仕組みですよね。 必要とされている会社と交渉ができ、世間での自分の評価も知ることができるなど 非常に魅力的に感じますが実際はいかがなものでしょうか? 転職サイトを利用した実体験などを交えて教えていただけますとより助かります。 よろしくお願いいたします。 --------------------------------------- ■31歳・男性 ■旅行サービス系会社勤務(社員十数名の小企業です) ■主にシステム管理、Webサイト運用、広報誌編集、イベント企画などを手がけています。 ■現在の年収:約400万円 ■急ぎではないが、条件のよい会社があれば転職したい。 ---------------------------------------
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20748
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。