• 締切済み

送信された添付ファイル(エクセル)が開きません。

他の添付ファイルは見ることが出来ますが一つだけ開かない計算ファイルがあります。セキュリティの警告に沿っていろいろ試しましたが、 先に進めません!同じ様な経験をお持ちの方、よろしくお願いします。 ちなみにPCは初心者です。

みんなの回答

• k-f3
回答No.2

Excelの受信時にはファイルが開かないことが時々発生します。 ツール→オプション→セキュリティ→「ウイルスの可能性のある添付ファイルを開かない」の、チェックマークをはずす→OK。 受信を再度実行すれば、添付ファイルが受信されると思います。 送信元や安全性を確認後添付ファイルを開いてください。 またOE終了時までに、はずしたチェックマークを元に戻してください。

miyazaki19
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。ご支持のとうり、やってみました!添付ファイルを開くことが出来ました。ほんとうにありがとうございました!

• hirorin00
回答No.1

はじめまして おそらくそのファイルがうまく送られていないのだと思います。 先方にそのファイルだけ送ってもらってください。

miyazaki19
質問者

お礼

この度はお世話になりました。問題解決しました。原因は私のPCのセキュリティの関係でした。ありがとうございました。