• ベストアンサー

バギー(マクラーレン)に、乗るのをいやがる

うちの赤ちゃんはもうすぐ7ヶ月。 ささえればお座りができるようになったので、義母がだいぶ前から 買ってくれていたマクラーレンのバギー(トライアンフ)にそろそろ 乗れる頃となりました。 けれど、乗せようとするといやがって泣きます。 今まではコンビのA型ベビーカーを使用していて、赤ちゃんは フロントのガードに手をかけ、前かがみに座っていました。 だからどうも、今さら背もたれに寄りかかるのがイヤみたい なのです。 マクラーレンユーザー(A型から乗り換え)の方にお聞きしたいの ですが、同様なことありましたか?  その場合、いつかはマクラーレンの方にも機嫌よく乗ってくれる ものでしょうか? 体験談やアドバイス頂けますようお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamigori
回答No.1

ウチはマクラーレンではないのですが、 9ヶ月の時に、アップリカから外国産のベビーカーに変えた時にやはりぐずりました。 国産の物に比べ、腰が深い?体が埋もれる感じ?になるのがイヤだったようです。 今まで普通に見れていた景色も、前屈みにならないと見えなのも、気に入らなかったようです。 で、ウチでは、幌をはずして、深く腰掛けていても景色が見られるようにしました。 まぶしい時間帯は避け、慣れるまでは、夕方に近所を散歩する程度にとどめました。 週末など、旦那も一緒に出かけられるときは、 1人がベビーカーを押して、もう1人がベビーカーに座る子どもと手をつないで歩きました。 時々子どもの顔をのぞき込んで、安心させながら。 そうやっているウチに、ベビーカーにも慣れたようで、イヤがらなくなりました。 今では、どっしりと社長のように座っています。

noname#256983
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり最初はぐずるものなんですね・・。 なんとか慣らして「どっしりと社長のように座って」くれるように なってもらいたいものです。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは!! 私はマクラーレンを使用していないのですが、子供が7ヶ月の時に今のコンビのA B兼用の5万5千円くらいのを使っているのですが、マクラーレンに替えようと思ったことがあったのですが、断念しました。 理由がマクラーレンは背中をくっつけてのるうえ、サイドが高い為赤ちゃんにとったらものすごく束縛されている感じがするらしく、視界も狭くなり耐えれなかったようです。赤ちゃんの個性にもよるのかもしれないですが、うちの子は駄目でした。 でも最初嫌がっても慣れもあるでしょうからしばらくがんばってみてはいかがですか? 回答になってなくてごめんなさい。

noname#256983
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんとかがんばってみます。