• ベストアンサー

ワールドダイブのドライスーツ

今通っているショップの方に薦められ、 ワールドダイブのNLD2006というスーツを購入しようか検討中です。 カタログや実際にショップに置いてあった他の人のを見ても 初心者のため、良い所、悪い所が全くわかりません。 値段は他より安いと思うのですが、他より安い分悪い所があるんじゃないかと少し不安です。 このドライスーツを使ったことがある方で、 使ってみてよかった所や悪かった所があれば教えてください。 使った事はないけど、このスーツの○○な所は良いと思うとか、 反対に悪いと思う、みたいな意見でもいいです。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私もワールドダイブのドライスーツを使ってます。特に不満な点は有りません。私の気に入ってるとこは飽きの来ないデザイン、保温力の有りそうな生地(内側部分)、首と手首の3年保障(今は5年保障かな?)等です。 ショップを経営していた友人曰くスーツメーカーではトップだろうとのことでした。それと他のメーカーに比べたら縫製が良いとも言ってましたよ。

choco00506
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません! 確かにシンプルでいいですよね♪ 首と手首は3年補償ということでした。 「スーツメーカーではトップ」なら安心ですね。 さっそく、採寸しに行ってきます! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

スーツ類は消耗品なので私は安い7万円台のドライスーツを購入しています。200本もぐりゃー、最低手や首の張り替えしなきゃいけないし!!

choco00506
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません! 安いのでも問題無いんですね! 取りあえず今のお店でワールドダイブを薦められているのですが 他のも検討した方が良さそうですね…。 ありがとうございました!

• bin-e-ji
回答No.1

ワールドダイブは私も使っています。 他のメーカより少々値段が高いのが難点と思っていましたので、安いと感じるなら○だと思います。 保温性、耐久性ともに問題なしです。後はデザインの好みですかね・・・

choco00506
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません! 問題なしということで、安心しました♪ デザインも不満は無いので、さっそく採寸に行ってきます! ありがとうございました!