• 締切済み

どう思います??

先日、彼と喧嘩をしてしまいました。 いくら謝っても許してくれませんでしたが、昨日の夜彼からTELがありました。何かと思えば、女の子ナンパしたけどダメだったとか、私が買ってあげたipodに曲を入れるのをお友達に頼むとか。。。 これってもう終りですよね。。。 終りなら終りでいいんですが、遠まわしにお前のこと好きじゃないとかよしてほしいんですね。遠まわしにお前のこと好きじゃなくなったって言ってるんですよね??

みんなの回答

• tutui
回答No.8

あなたが「彼に見切りをつけてしまったのか」を確認しているんだと思います。 多分、彼はまだ未練があります。ただ自分から謝れないんだと。 やり直したいのなら素直に「もうだめなの?」っていうのが一番。

• riepon
回答No.7

別に「終わりだ」という感じは全然しませんよ。むしろ「好き」では?他の方もおっしゃられているように子供っぽい「停戦」の申し込みに私には聞こえますが?かわいーじゃないですか、「はいはい、」ってあしらって何事もなかったかのように話せば元通りですよ。大丈夫、男性は本当に嫌になったらまず連絡しなくなりますから。言葉より行動に本音が出るんですよ、、、私も過去これがわからなくて悩みましたが(笑)男の人っていくつになっても「ごめんね」ってなかなか言えないんですよ。9LOVEさんが余裕を見せてかまえてて、物陰で含み笑い。これでうまくいきますって。好きなんですよね?じゃあ都合のいい女、だなんてマイナスの考えにならず、何でもいい方向に考えましょう。私の彼も「ごめんね」なかなか言えないタイプで、私もそーなんで前は喧嘩が長引くこともしょっちゅうでしたよ!最近は私が放置して、彼から別な用事作ってよってくるって感じですかね?(笑)こつはそういう時に「ああ言えないんだなこれは、停戦姿勢だな」と察してあげることかな。「ナンパ駄目だったんだ」といわれたら、「私もされたけど断ったよ、しつこくってさー」と言い返したら?お幸せにね!

• conneko
回答No.6

>返信です。 いいえ。 あなたは悪くないと思います。 ある意味で都合のいい女ですよ。 普通そう相手に思われたなら、誤解を生んだ自分の言動を反省するのではないでしょうか?! それをしない程度なら、その人にとってあなたは『都合のいい女』ではないですか? そんな程度に思われているなら良い機会かもしれません。 と私はそう思います。

noname#59667
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですかねー私は悪くないんですかね。。。 確かに都合のイイ女ですよね?? 何かと逆切れする人なので。。。 いい機会かもしれないですねー。 この先の事を色々考えてみます。 ありがとうございました。

• ri_megumi
回答No.5

やきもちをやかせて 反応をみてるんでしょう。 彼もまた、怒りすぎて嫌われたか不安なのでしょうね。 あしらいの仕方は お母さんのように ひっかかってあげることです。 やきもちをやかせるように仕掛けてきてるのですから妬いてあげるふりをしてあげてくださいね。 動揺を見て自分が愛されていると勘違いする人なのでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、ヤキモチをやかせて反応をみてるんですかねー。 きっとそうですよねー。怒りすぎて嫌われたのか不安になってるんですよね。 アドバイスありがとうございます。あしらいの仕方は『お母さん』のようにですね。

• yuu8969
回答No.4

うーん。自分が察するには、なかなか許さなかった手前、謝りたいけど謝れず、 まだ自分のことを好きかどうか試すためにわざとヤキモチを妬くような話を して反応を試しているんだと思いましたけど?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり反応を試してただけですかね?? 昨日のTELでもヤキモチを焼かせるような発言を連発してました。。。 なんか飽きれるなぁーと思いながら話を聞いてたんですが。。。 彼は少し子供っぽいところがあるんですよね。。。

• koikoi810
回答No.3

これはですね、質問者様を焦らせて「よその女性に奪われる前に仲直りしとかなきゃ!」と、質問者様から折れさせようとする姑息な手段に出られてるんですよ(笑)。 もしくは、怒りが収まらない当てつけですね。 ちょっかいかけられている状態ですから、終わりではありません。 ただ、終わりなら終わりでいいのなら(別れてもいいなら) 「勝手にして下さい。私はもう関係ないので。」と一言いえば良いと思います。たぶん、TELでの発言は嘘っぱちだと思いますけど・・・。 この男性、子供っぽいですね(笑)。

質問者

お礼

回答有難うございます。 彼は一度怒りだしたら、1週間くらい怒ってる人なので。。。 ホントしつこいよーって思うくらいいつまでも怒ってます。。。 回答者様の言う通り、姑息な手段にでるるんですねー(笑) ホント子供っぽいですよねー。 彼は34歳ですよーありえなくないですか??(汗) 色々とアドバイスありがとうございました。

• conneko
回答No.2

2つの考え方があります。 1つは、あなたをキープして置きたい気持ち。 万が一の保険みたいな感じですね。 もう一つは、 『私が買ってあげたipodに曲を入れるのをお友達に頼む』 この事から 、あなた以外に頼める人がいるということです。 本当にあなたが必要なら、違う言い方をすると私は思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キープみたいな感じですかぁ。。。 ipodは今まで、私が入れてあげてたのですが、喧嘩した時に頭にきてUSBケーブルなどを彼に返してしまったんですよ。。。 ipodはお友達に頼むって言ってましたが、そのお友達は私も知ってる人なので安心ですが。。。 喧嘩の原因は、彼は最近、頼み事をする時だけマメに連絡してきて、その他の時はマメに連絡をくれないので、私って都合のイイ女じゃない?って言ってから喧嘩になってしまいました。。。そんな事言われるんだったら、お前に頼みごとをしないと言われてしまいました。。。(涙)自分が悪いんですが。。。

• popmama
回答No.1

おはようございます☆ >遠まわしにお前のこと好きじゃなくなったって言ってるんですよね?? 私には違うように聞こえます。 まだあなたが気になっていてわざと怒らせたり、ヤキモチやかせるようなことを言っているのではないでしょうか??? 子供の頃の喧嘩ってそうゆうやりとりありますよね? ほんとは好きな子に「もうオマエとは遊んでやらなーい。○○ちゃんと遊ぶ~」みたいな・・・ 質問者さんがまだ彼のことを好きならしばらくのあいだは軽くあしらう程度にしておくとよろしいかと思いますよd(゜-^*)

質問者

お礼

おはようございます☆ 回答有難うございました。 そうですかねー。マイナス思考の為、色々と考え込んでしまいました。。。 やはりヤキモチをやかせたかったんですかね?? まだ彼の事は好きです。しばらくの間、軽くあしらってみますね。 アドバイス有難うございました。