- ベストアンサー
順張りと逆張りのどちらが今の状況ではいいのでしょうか?
はじめまして。 ちょっと前から株式投資を始めたばかりですが、本当に株って難しいですねー。 今までは逆張りでずっと下がり続けている銘柄を探し上向き加減になってきたら ちょっと指標をチェックしてから買うというスタイルでした。 (悪い業績やニュースがなければ) しかしコチラの予想に反して一瞬上がったけど またズルズルと下げ続ける事が多くなかなか利益をあげることができません…。 今のような先行きが不透明な時期は、順張りに乗っかるほうがいいのでしょうか? つい高値づかみしてしまいそうで、コチラのほうが怖いです。 明確な目標や確信があって買っている訳ではないので 相場の動きににフラフラと流されている状況ですね。 こんな迷える初心者に、株式投資の心得や売買の判断材料のコツなどを教えてください。 もちろんそれを実行するかどうかは自己責任になりますが。 よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- nokorusakuramo
- ベストアンサー率32% (173/526)
回答No.4
回答No.3
回答No.2
お礼
売買を止めた途端に値上がりすると損した気分になって、つい乗っかってしまいます…。 今は勉強なんだから損してもいいじゃないみたいな軽い気持ちもダメなんでしょうねー。 確かに「買うときは慎重に、売るときは素早く」みたいな格言もあるので 無理して買わずに休むことも大事と心得て頑張ってみます。 ありがとうございました!