- ベストアンサー
SHOEI シールド
シールドの事で質問します。 現在、ヘルメット購入時に標準で付いているソフトスモークを使用していますが、ソフトスモークミラーシールドに交換しようと思っています。 標準のソフトスモークとソフトスモークミラーを比較した場合、夜間走行やトンネル内の暗い場所での見え方は同等でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは はじめまして 私個人の感想ですけど・・・ ミラーのほうが 若干くらいような・・ あとミラーはすごく自分の目がうつりこみます。 最初すごくびっくりしましたw でも私はミラーシールドがすきですw
その他の回答 (2)
- i-lucky-9090
- ベストアンサー率45% (225/495)
回答No.3
>標準のソフトスモークとソフトスモークミラーを比較 ミラーコーティングのぶん若干は見づらくはなります。 若干ですが。
質問者
お礼
ありがとうございました 購入の参考になりました
- H-2
- ベストアンサー率31% (277/892)
回答No.2
ミラーシールドでも赤系、青系、緑系・・・と種類があり 個人の視力により見え方が異なりますので一概には言えませんが 基本的にミラー系はライトスモークかスモークのシールドを ベースにミラー加工されているので暗くなります 私はファイアーミラーと言う赤系のを使用中ですが 夜間or雨天時はブルーミラーの方が優れていたと思います
質問者
お礼
お礼