- 締切済み
mixiに外部ブログが反映されない
同じような質問をされていたかたがいらっしゃったので、そちらも見たのですが私とは状況が異なるようなので書きこませていただきました。 mixiで日記を選択する際に既存のブログ(ライブドア)を選んで、そのURLもはりました。 ところが、トップに戻ってみても、日記が出ていないのです。↑の方にある日記という所を押すと、外部ブログに繋がりますみたいな文章が出るんですが、mixi日記みたいに表示させたいのです。 例 10月7日 ○○○○ 10月6日 ○○○○ どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.3
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.2
外部ブログをmixi日記内に表示させるのは無理です mixiの外部ブログを利用というのは、あくまでも、外部ブログにリンクを張るってだけの機能です mixi以外が運営しているブログサービスを、mixi日記のように、あたかもmixiが提供しているサービスであるかのように外部ブログを表示できるような仕組みを作ってしまったら、mixi運営側が外部ブログ側から訴えられるでしょうね もうひとつの理由としては、mixiの外部ブログへのリンク機能は、外部ブログのRSSを読み込んでいるに過ぎませんので、タイトルと日付とリンクが、自分のトップページと自分のマイミクのトップページに反映されるだけの仕様だからです
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.1
変更してから、どのくらいたっていますか? 時間が経てば、反映されるようです。